Goldgelb und würzig-blumig: Der neue Collabo-Sud von Giesinger Bräu und Hopsteiner. Foto: Giesinger Bräu
Goldgelb und würzig-blumig: Der neue Collabo-Sud von Giesinger Bräu und Hopsteiner. Foto: Giesinger Bräu

Was lange gärt…

Das Aroma von 1.845 Hopfen-Zuchtstämmen vereinigt in einem Bier: Munique heißt der neue helle Bock, der aus der Kollaboration zwischen Giesinger Bräu und dem Hopfenproduzenten Hopsteiner (Hallertau) entstanden ist. Den hopfenbetonten, untergärigen Bock zeichnet eine goldgelbe Farbe, ein würzig-blumiges Hopfenaroma und ein kräftiger Malzkörper aus. Seinen Charakter prägen eine extra lange Lagerung und die offene Gärung.

Basis für den Munique ist der namensgebende Unique-Hopfen, eine Mischung der Ernte 2016 aus 1.845 Zuchtstämmen. Der Hopfen wurde in streng limitierter Auflage geerntet (ca. 400 kg) und von Hand pelletiert. Nach Angaben von Giesinger Bräu wurden sie selbst exklusiv mit dieser Hopfen-Mischung beliefert. Entwickelt haben den hellen Bock Frank Peifer und Michael Geißer (Braumeister und Mitarbeiter von Hopsteiner) sowie Simon Rossmann, technischer Leiter bei Giesinger Bräu.

Das Bier ist ab 19. Mai in der 0,33 l-Flasche in München und Umgebung erhältlich.