Viel Licht, viel Luft, viel Schaumwein-Kompetenz: Die Kulturscheune bot den perfekten Premieren-Rahmen; Foto: Ekatarina Seredenkova

Die Sparkling Twenties sind eingeläutet! 21 deutschen und sieben spanische Produzenten zeigten bei der Premiere in Wachenheim, dass die Schaumweinszene vor neuen Ideen sprudelt.

Alte Hügel, neues Leben Mit dem Kauf der Azienda Agricola Nervi durch Roberto Conterno wurde Gattinara wiedererweckt; Foto: molchenphoto

Alte Hügel, neues Leben: In Norditalien erlebt eine kleine Region eine große Renaissance und zeigt, dass der Klassiker Italien immer für Neuentdeckungen gut ist.

 

Leger und offen, aber nie beliebig: Fabrice Thumm findet passende Flaschen

Die Henne Weinbar in Köln hat nicht nur ihre eigenen Standards ­entwickelt, sondern still Maßstäbe für eine moderne Gastronomie gesetzt.

Der Name Teninch bezieht sich auf die Länge des gegrillten Fleischspießes

Das 9O5-Duo Daniel Oskouei und Florian Kopp eröffnet eine Weinbar mit Kebab und Mezze in München.

Lage, Lage, Lage: Einzelparzellen, wie hier in der Rioja, haben in der spanischen Weinlandschaft stark an Bedeutung gewonnen; Foto: DOCA Rioja

Schier endlos groß, schier endlos viele Profile und schier endlose Dynamik: Wir sind eingetaucht und geben ein ­Rundum-Update der Top-Qualitäten.

PERLAGE

 

Champagne Rosé war in den letzten Jahren fast so rar wie seltene Erden, was bei vielen Sommeliers und Gastronomen für Unmut sorgte. Doch langsam entspannt sich die Lage. Neun rosa Schaumweine in der Verkostung.

WINZERHANDWERK

 

Alte Hügel, neues Leben: In Norditalien erlebt eine kleine Region eine große Renaissance und zeigt, dass der Klassiker Italien immer für Neuentdeckungen gut ist.

 

SOMMELIER'S ELEVEN

 

Es ist kaum zu glauben, wie viele neue Gesichter sich auf dem Markt tummeln. Zeit genauer hinzuschauen.

KARRIEREN und JOBS

 

Nach einer Station im The Jane in Antwerpen ist Marian Henß seit Mai General Manager und Sommelier im Restaurant­ ­Occhio d‘Oro in Frankfurt am Main.

KARTEN und KELLER

 

Der Kirchenwirt gilt als Geheimtipp mit 800 Positionen starker Weinkarte - und zahlreichen Überraschungen.

ADVERTORIAL

 

Anzeige | Der Badische Winzerkeller bietet Dienstleistungen und Service auch für andere Weinerzeuger und Unternehmen der deutschen und internationalen Weinwirtschaft an. Getreu dem Motto: Einer für alle, alle für Einen.

Advertorial | Neben herausragenden Rotweinen erzeugen die Winzer der Euganeischen Hügel auch eine ganze Reihe glänzender Weißweine, von denen einer sogar den DOCG-Status hält. 

ANZEIGE  |  Das sizilianische Weingut Duca di Salaparuta feiert das 35. Erntejubiläum des Nero d'Avola Duca Enrico.

 

TITELSTORY

 

Die Henne Weinbar in Köln hat nicht nur ihre eigenen Standards ­entwickelt, sondern still Maßstäbe für eine moderne Gastronomie gesetzt.

PROBE

 

Schier endlos groß, schier endlos viele Profile und schier endlose Dynamik: Wir sind eingetaucht und geben ein ­Rundum-Update der Top-Qualitäten.

Südtirol wurde vom Rotwein- zum Weißweinland und feiert seither große Erfolge. Stellt der Klimawandel die ­Weichen für ein Comeback der roten Südtiroler? 

Meiningers Sommelier auf Youtube

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EINSCHLAFEN, AUFESSEN, AUSTRINKEN

 

Budapest entwickelt sich immer mehr zur Wein- und Gourmet-Stadt. Prägend wirken vor allem die Heimkehrer.

Der Ort an der Grenze von Salzburg und Tirol entwickelt sich immer mehr zur kulinarischen Top-Destination jenseits des Arlbergs.

PROFIS EMPFEHLEN

 

Fünf Jahre danach: Wie haben sich die Top-Chardonnays aus kühlen Herkünften Australiens, Neuseelands, Südafrikas und den USA entwickelt – und wie ihre europäischen Pendants? 

CHAMPAGNE

 

Frédéric Panaïotis, Kellermeister der Maison Ruinart, vergleicht im Champagner-Workshop die Reife auf der Hefe unter Korken vs. Kronenkorken.

ZAHLEN für NERDS

 

Rebsorten, Böden, DOCs, DOCGs und Produzenten zusammengefasst.