Viel Raum am Stand von Bernard-Massard war auch dieses Jahr wieder für die Sirupe von Monin reserviert. Einen Ehrenplatz hatten dabei die vier Neuheiten der Range, die frischen Wind ins boomende Cocktailgeschäft bringen – oder wahlweise das Thema „Kaffee & Co“ weiter beleben.
Der Vorteil der aktuellen Variante „Weiße Minze“ ist, dass bei Kombination mit anderen Sirupen oder Fruchtsäften deren natürlicher Farbton erhalten bleibt. Der Sirup Mirabelle indessen eignet sich besonders als Partner in trendigen Sekt- oder Spritz-Cocktails. Beim Kirschsirup wurde die Rezeptur verändert: Durch säurebetonte Schattenmorellen sollen viele Drinks damit geschmacklich noch ausgewogener werden. Mit Monin Sirup Spekulatius wird derweil der Geschmack des winterlichen Gebäcks auch in Kaffee und andere heiße und kalte Getränke transportiert.
Neues gibt es bei Bernard-Massard auch im Weinportfolio. Unter dem Namen „El Gordo“ kommt eine neue Linie aus vier unkomplizierten Rebsortenweinen (Syrah, Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon) aus dem spanischen Familienweingut Bodegas Ignacio Marin auf den deutschen Markt.
Die bereits bekannte süditalienische Linie „Epicuro“ wurde derweil um drei IGP-Sorten erweitert – einen Primitivo Puglia, einen Nero d‘Avola Terre Siciliane und einen Rosato Puglia. Die zwei südfranzösischen Rebsorten-Rotweine von „Etoile du Midi“ werden durch einen Weißwein der Sorte Chadonnay ergänzt. Alle drei Weine sind als IGP d‘Oc klassifiziert.