"El Gordo" mit vier Rebsortenweinen
"El Gordo" mit vier Rebsortenweinen

Bernard-Massard: Minzsirup bis Tempranillo

Viel Raum am Stand von Bernard-Massard war auch dieses Jahr wieder für die Sirupe von Monin reserviert. Einen Ehrenplatz hatten dabei die vier Neuheiten der Range, die frischen Wind ins boomende Cocktailgeschäft bringen – oder wahlweise das Thema „Kaffee & Co“ weiter beleben.

Der Vorteil der aktuellen Variante „Weiße Minze“ ist, dass bei Kombination mit anderen Sirupen oder Fruchtsäften deren natürlicher Farbton erhalten bleibt. Der Sirup Mirabelle indessen eignet sich besonders als Partner in trendigen Sekt- oder Spritz-Cocktails. Beim Kirschsirup wurde die Rezeptur verändert: Durch säurebetonte Schattenmorellen sollen viele Drinks damit geschmacklich noch ausgewogener werden. Mit Monin Sirup Spekulatius wird derweil der Geschmack des winterlichen Gebäcks auch in Kaffee und andere heiße und kalte Getränke transportiert.

Neues gibt es bei Bernard-Massard auch im Weinportfolio. Unter dem Namen „El Gordo“ kommt eine neue Linie aus vier unkomplizierten Rebsortenweinen (Syrah, Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon) aus dem spanischen Familienweingut Bodegas Ignacio Marin auf den deutschen Markt.

Die bereits bekannte süditalienische Linie „Epicuro“ wurde derweil um drei IGP-Sorten erweitert – einen Primitivo Puglia, einen Nero d‘Avola Terre Siciliane und einen Rosato Puglia. Die zwei südfranzösischen Rebsorten-Rotweine von „Etoile du Midi“ werden durch einen Weißwein der Sorte Chadonnay ergänzt. Alle drei Weine sind als IGP d‘Oc klassifiziert.

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.