Nach den Ausbildungen zum Bier- (seit 2004), Wasser- (seit 2011) sowie Fruchtsaft-Sommelier (seit 2019) bietet die Doemens Akademie nun auch den Destillat-Sommelier an.
Destillate hätten in den vergangenen Jahren eine Renaissance erlebt, wie es kaum einer für möglich gehalten habe. Der Verbraucher sei gewillt, für Qualität den entsprechenden Preis zu zahlen. Umso wichtiger sei es also, am PoS kompetent aufgestellt zu sein, um Kunden bestens beraten zu können.
Premiere feiert die zehntätige Ausbildung am 7. Juni 2021. Angesprochen werden sollen Mitarbeiter aus der Gastronomie, dem Handel und von Destillerien sowie alle Begeisterte, die ihr Hobby vertiefen wollen. Das abwechslungsreiche Programm beinhaltet neben theoretischen Themen auch sensorische und praktische Aspekte an der Doemens-hauseigenen Destille (80 Liter Blasenvolumen).
Die Schulungsinhalte der zweiwöchigen Weiterbildung umfassen im Wesentlichen:
- Geschichte der Destillate
- Rechtliche Rahmenbedingungen – Zoll
- Die EU-Spirituosen-Verordnung
- Theoretische Grundlagen der Herstellung
- Warenkunde
- Spirituosen im Barbereich
- Aperitif und Digestif
- Destillate richtig präsentieren
- Verkostungen
Mehr Infos finden Sie hier. // chs