Stefanie Hehn: die Sommelière des Fontenay ist erst die eutsche Frau, die den Titel Master Sommelier tragen darf; Foto: The Fontenay
Stefanie Hehn: die Sommelière des Fontenay ist erst die eutsche Frau, die den Titel Master Sommelier tragen darf; Foto: The Fontenay

Wechsel beim Sommelier College

Master Sommelière Stefanie Hehn folgt auf Frank Kämmer, der bereits im vergangenen Herbst seine Lehrtätigkeit bei der Sommelier Union beendete. Im Hauptberuf verantwortet sie als Chef Sommelière den Weinpart im Hamburger Luxushotel The Fontenay. Begonnen hat sie ihre Laufbahn 2005 mit einer Ausbildung zur Hotelfachfrau im Romantikhotel Laudensacks Parkhotel in Bad Kissingen, es folgten Stationen im Louis C. Jakob in Hamburg und im Drei-Sterne-Restaurant Überfahrt am Tegernsee unter Küchenchef Christian Jürgens. 2020 zeichnete der Court of Master Sommeliers in London Hehn mit höchsten Würden aus. Damit ist sie eine von sechs deutschen Master Sommeliers.

Das Sommelier College ist das Förderprogramm der Deutschen Sommelier Union. Außergewöhnliche Talente erhalten hier die Gelegenheit, ihre Sommelier-Kenntnisse auch nach dem Abschluss der Ausbildung zu vertiefen. Für 2023 ist eine konzeptionelle Neuausrichtung des Sommelier College geplant, die Stefanie Hehn in leitender Stelle prägen wird.

Schlagworte

01-24

Themen der Ausgabe

PANORAMA

Wie schmeckt die Zukunft Frankens?

PROFILE

Bibraud - kreativ und innovativ in Ulm

PROBE

Bairrada und Dão - Portugals feinste Rote