Der Biospezialist Vinaturel hatte zusammen mit Odinstal geladen, rund 100 Sommeliers, Winzer, Weinschreiber und Händler folgten dem Ruf. 

Hört, hört - mit der neuen Weinbar "High Fidelity" in Stuttgart erfüllt sich der bekannte deutsche Sommelier Bernd Kreis einen Traum und vereint drei Dinge: klassische Weinbar, peruanische Sanguchería und Jazz-Listening-Room.

Mit ihrer neuen Weinbar „High Fidelity“ im Stuttgarter Bohnenviertel erfüllen sich Roxana und Bernd Kreis jetzt einen Traum und vereinen drei Dinge: Klassische Weinbar, peruanische Sanguchería und Jazz-Listening-Room.

Das Restaurant Tim Raue hat einen neuen Head Sommelier. 

In Basel ist die Wein- und Gastro-Landschaft so weltoffen wie die Grenzstadt selbst. Auch in schwierigen Zeiten haben sich frische Gastrokonzepte entwickelt. 

Tipps vom Wassersommelier: „Den Gast neugierig machen.“ Interview mit Dr. Peter Schropp, Geschäftsführer der Wassersommelier Union e.V.

 

Maria Rehermann ist zurück in der Hauptstadt. Die viel gereiste Sommelière startet im Restaurant Brikz mit Arne Anker neu – trotz Lockdown. Ein Gespräch über Herausforderungen, Freundschaft, Bio-Anbau und Meinungen jenseits der Wein-Blase. 

Die Chaîne des Rôtisseurs sucht Deutschlands Top-Sommelier-Nachwuchs.  

Im Vergleich zu den hippen Metropolen ist Trier nicht unbedingt die Stadt, der man eine spannende Entwicklung in puncto Weinbars nachsagt. Dass trotz Corona aktuell viel Ideenreichtum herrscht, beweist ein Check der neuen Projekte. 

Der Zeitplan steht, die Baumaßnahmen im Tantris laufen wie geplant. Um das Team zu komplettieren, werden zusätzliche Sommeliers gesucht.

Die Doemens Akademie arbeitet für ihren neuen Destillat-Sommelier, der erstmals im Juni stattfindet, mit der Barschule München zusammen.

Ein spezielles Pflaster, diese Insel. Gastro-Klassiker haben hier ein langes Leben, Neueinsteiger müssen sich anpassen oder Lücken finden, die sich zwischen  Gourmetstars und der Luxus-Strandkneipe auftun.