Raphael Reichardt folgte 2021 auf André Macionga als Sommelier bei Tim Raue. Im Interview spricht er über herausfordernde Pairings und beständige Burgunder.

Der neue Nachwuchssommelier überzeugte aufgrund seines profunden Fachwissens, sowohl im schriftlichen wie im praktischen Teil, des Wettbewerbs und mit seinem sensorischen Können.

Unter dem Motto „Taste, Talk and Enjoy“ lädt die Rheingauer Weinwerbung GmbH in Kooperation mit der Sommelier Consult zu einer Verkostung der etwas anderen Art ein.

Auf der Suche nach Entdeckungen in der Bio-Welt machte sich eine Gruppe Sommeliers auf den Weg nach Montpellier. 

Zeit für einen Rückblick auf eine Dekade meiningers sommelier.

Der Sommelier-Job im Ikarus ist in vielerlei Hinsicht einzigartig. Monat für Monat gilt es, eine Weinbegleitung zusammenzustellen, ohne zuvor die Gerichte probiert zu haben.

Das „Ausgezeichnete Weinkonzept” geht in die nächste Runde. Einsendeschluss 13. März 2024.

Leo Spadaro betreibt die Weinbar La Pêche auf Sizilin. Sein Credo: kein Lieferant mit mehr als 4 Hektar Weinbergen.

Julia Kolbeck ist als Chef-Sommelière ins Dreisterne-Restaurant von Jan Hartwig in München gewechselt.