Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan und der US-Brauer Samuel Adams wollen mit einem völlig neuartigen Bier neue Maßstäbe in der Braukunst setzen. Nach zwei Jahren Entwicklungs-zeit präsentieren beide Häuser nun das neue champagnerartige Bier "Infinium", das ausschließlich aus den Zutaten Malz, Hopfen, Wasser und Hefe besteht. Das perlende Bier besitzt nach Angaben von Weihenstephan über 10 Volumenprozent Alkohol und ist streng nach dem deutschen Reinheitsgebot hergestellt. Angeboten werden soll die Bier-Innovation in einer edlen, verkorkten 0,7 l-Flasche. Das Gemeinschaftsprodukt der Bayerischen Staatsbrauerei und Samuel Adams soll ein "neues Denken" im Sinne der amerikanischen "Extrembiere" vereinen. "Die Brauerei Weihenstephan ist ein Mekka für Bierbrauer und und Bierliebhaber weltweit. Jeder Brauer fühlt in dieser Brauerei eine gewisse Ehrfurcht vor dieser langen Tradition", beschreibt Jim Koch, Brauer und Gründer von Samuel Adams, die Zusammenarbeit. Samuel Adams Boston Lager, das erste in der Brauerei gebraute Bier, gehör-
te zu den Vorreitern der Spezialbier-Revolution in den Vereinigten Staaten,
die eine Renaissance von in kleinen Mengen gebrauten, geschmacksintensiven Biersorten dort einleitete.