Finest Beer Selection: das neue Qualitätssiegel powered by Meininger und Doemens
Finest Beer Selection: das neue Qualitätssiegel powered by Meininger und Doemens

Mit der Finest Beer Selection präsentieren die beiden Partner, der Meininger Verlag und Doemens, erstmals und exklusiv ein Qualitätssiegel für Biere mit einem einfach nachvollziehbaren Bewertungsstandard auf Basis eines 100-Punkte-Systems. Das neue Siegel soll den Brauereien, dem Handel, der Gastronomie und allen Bier-Konsumenten einen verlässlichen Kompass für exzellente Bierqualität bieten.

Im Unterschied zu üblichen Bier-Wettbewerben handelt es sich bei der Finest Beer Selection nicht um eine Competition, bei der je Kategorie Biere mit anderen Bieren verglichen werden. Das Konzept versteht sich vielmehr als jährlich stattfindende sensorische Qualitätsprüfung. Nur die besten Biere eines Jahres schaffen es in den exklusiven Kreis der Finest Beer Selection und erhalten das entsprechende Qualitätssiegel.

 

Marc Goebel, Chef-Braumeister Brauerei Gebr. Maisel, über die Auszeichnung zur „Brauerei des Jahres“ bei der Finest Beer Selection, das Geheimnis hinter dem Rezept des Maisel’s Weisse Alkoholfrei und die Zukunft des Weißbiermarkts.

Der Qualitätskompass für Bier by Meininger & Doemens geht in die zweite Auflage. Die Anmeldephase hat begonnen. Werner Gloßner, Geschäftsführer von Doemens, verrät, warum der Qualitätskompass für Bier großes Potenzial besitzt. 

Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung wurde in Neustadt an der Weinstraße erstmals die Finest Beer Selection 2023 präsentiert. 880 Biere von knapp 200 Brauereien aus 18 Ländern waren bei dem neuen Verkostungsformat an den Start gegangen.

Ein starker erster Aufschlag: 248 Biere erreichen 2023 bei der ersten Finest Beer Selection mindestens 90 Punkte. Überraschung aus Japan, das Bier des Jahres Internatioal kommt von der Baeren Brewery aus Morioka. Der Lasser Adams Bock aus Lörrach entscheidet die Kür zum Bier des Jahres national für sich. 

Vom 10. bis 12. Oktober fand der Auftakt der neukonzipierten Finest Beer Selection by Meininger & Doemens statt. Laut Veranstalter ist die Finest Beer Selection der transparente Qualitätsmaß­stab, den nicht nur Brauerei­en, sondern auch Gastronomie, Getränkegroß- und Getränkeeinzelhandel effektiv einsetzen können.

Vom 10. bis 12. Oktober fand der Auftakt der Finest Beer Selection by Meininger & Doemens in Gräfelfing bei München statt. Knapp 200 Brauereien aus 18 Ländern haben insgesamt 880 Biere für die Premierenverkostung angemeldet.

Dr. Werner Gloßner, Geschäftsführer Doemens, und Christian Wolf, Mitglied der Geschäftsleitung Meininger Verlag, im Interview über die Hintergründe der Finest Beer Selection und die Unterschiede zu üblichen Bierwettbewerben.

Mit der Finest Beer Selection präsentieren die beiden Partner, der Meininger Verlag und Doemens, erstmals und exklusiv ein Qualitätssiegel für Biere mit einem einfach nachvollziehbaren Bewertungsstandard auf Basis eines 100-Punkte-Systems. Das neue Siegel soll den Brauereien, dem Handel, der Gastronomie und allen Bier-Konsumenten einen verlässlichen Kompass für exzellente Bierqualität bieten.