Rückblick Sommelier Summit 2019 - mit Video

 

Das war das Programm vom Sommelier Summit 2019:

 

MONTAG, 18.11.2019

 

PART I SOMMELIER SUMMIT 2019

 

10:15 Uhr Raum Kaiserblick im Hotel Kaisergarten, 3. OG

Begrüßung der Teilnehmer

 

10:15 Uhr Riesling – Herkunft versus „Natural“?

mit Dirk Würtz, Andreas Schumann, Johannes Hasselbach, Bärbel Ring

und Sascha Speicher

 

11:30 Uhr Sake – komplexe Welt

mit Nina Mann, Keiichiro Miyagawa (Kura Master), Kakutaro Kubo (Ippongi

Kubohonten), Hiromi Iuchi (Japan Sake and Shochu Makers Association)
und Christoph Nicklas

 

12:45 Uhr Entlohnung – Fairer Lohn für Sommeliers

mit Marian Henß und Sascha Speicher

 

13:15 Uhr Mittagspause

 

14:15 Uhr Champagne – Der Einfluss der Dosage

mit Frédéric Panaïotis

 

15:00 Uhr Burgenland – Blaufränkisch Grands Crus

mit Christoph Wachter, Georg Prieler, Willi Schlögl, Christian Zechmeister
und Sascha Speicher

 

16:15 Uhr Pause

 

16:30 Uhr Südafrika – Old Vines

mit Chris Mullineux (Mullineux & Leeu), Niels Verburg (Luddite), Jo Wessels,

Maximilian Wilm und Sascha Speicher

 

17:45 Uhr Kalifornien – Comeback mit zeitgenössischen Weinen

mit Konstantin Baum, Ray Kaufman (Spottswoode), David Amadia (Ridge Vineyards), Sebastian Bordthäuser und Sascha Speicher

 

19:00 Uhr Ende Part I

 

PART II SOMMELIER SUMMIT 2019

 

19:45 Uhr Treffpunkt in der Lobby Hotel Kaisergarten und gemeinsamer Spaziergang zum Alten Kelterhaus, Ketschauer Hof

 

20:00 Uhr Ruinart-Aperitif im Fasskeller, dem Cave 1822, des Ketschauer Hofs mit anschließendem Blindverkostungsdinner

 

ca. 23:00 Uhr Ende Part II

 

Sommelier Summit 2019 (Foto: Nikita Kulikov)