Das war das Programm vom Sommelier Summit 2019:
MONTAG, 18.11.2019
PART I SOMMELIER SUMMIT 2019
10:15 Uhr Raum Kaiserblick im Hotel Kaisergarten, 3. OG
Begrüßung der Teilnehmer
10:15 Uhr Riesling – Herkunft versus „Natural“?
mit Dirk Würtz, Andreas Schumann, Johannes Hasselbach, Bärbel Ring
und Sascha Speicher
11:30 Uhr Sake – komplexe Welt
mit Nina Mann, Keiichiro Miyagawa (Kura Master), Kakutaro Kubo (Ippongi
Kubohonten), Hiromi Iuchi (Japan Sake and Shochu Makers Association)
und Christoph Nicklas
12:45 Uhr Entlohnung – Fairer Lohn für Sommeliers
mit Marian Henß und Sascha Speicher
13:15 Uhr Mittagspause
14:15 Uhr Champagne – Der Einfluss der Dosage
mit Frédéric Panaïotis
15:00 Uhr Burgenland – Blaufränkisch Grands Crus
mit Christoph Wachter, Georg Prieler, Willi Schlögl, Christian Zechmeister
und Sascha Speicher
16:15 Uhr Pause
16:30 Uhr Südafrika – Old Vines
mit Chris Mullineux (Mullineux & Leeu), Niels Verburg (Luddite), Jo Wessels,
Maximilian Wilm und Sascha Speicher
17:45 Uhr Kalifornien – Comeback mit zeitgenössischen Weinen
mit Konstantin Baum, Ray Kaufman (Spottswoode), David Amadia (Ridge Vineyards), Sebastian Bordthäuser und Sascha Speicher
19:00 Uhr Ende Part I
PART II SOMMELIER SUMMIT 2019
19:45 Uhr Treffpunkt in der Lobby Hotel Kaisergarten und gemeinsamer Spaziergang zum Alten Kelterhaus, Ketschauer Hof
20:00 Uhr Ruinart-Aperitif im Fasskeller, dem Cave 1822, des Ketschauer Hofs mit anschließendem Blindverkostungsdinner
ca. 23:00 Uhr Ende Part II