Für Besucher

VERKOSTUNG NUR FÜR FACHPUBLIKUM

Montag, 20. September 2021, 14.00 - 19.00 Uhr, Gesellschaftshaus Palmengarten Frankfurt/Main


EINTRITT (streng limitiertes Kartenkontingent)
Nach Prüfung der verbindlichen Anmeldung erfolgt eine kostenfreie Ticketfreischaltung - first come, first serve.

SAFETY FIRST - wir passen gut auf Sie auf!
Unsere Schutz- und Hygienemaßnahmen finden Sie hier.


Verkostungsbooklet

Übersicht der anwesenden Weingüter

 


OLIVENÖL DOP CHIANTI CLASSICO
Besucher können sich neben renommierten Winzern auch auf die legendären Olio Chianti Classico DOP freuen. Die Übersicht der zu verkostenden Olivenöle folgt in Kürze.

u.a. z.Bsp. Fattoria della Aiola


WEIN- UND OLIVENÖLSEMINARE*

Neben der freien Verkostung haben Fachbesucher die Möglichkeit, sich unter Anleitung von ausgewiesenen Experten noch intensiver mit einer Auswahl von Chianti Classico und Olivenöl zu beschäftigen. Die Teilnehmerzahl pro Seminar ist begrenzt. Anmeldung erforderlich, Vergabe der Plätze nach dem „first come, first served-Prinzip“. Ein Anrecht auf einen Seminarplatz besteht nicht.

15.00 – 15.45 Uhr Seminar 1: Chianti Classico Wein Gran Selezione

Ein Klassiker der Weinwelt im Hier und Jetzt. Innerhalb der Masterclass wird auf die Historie des Gebietes, der Legende, Rebsorten, Böden/Terroir aber auch auf die Möglichkeiten in der Speisen-Essenskombi mit Chianti Classico Weinen eingegangen. 

Die Teilnehmerzahl pro Seminar ist streng limitiert. Anmeldung unbedingt erforderlich, Vergabe der Tickets nach dem „first come, first served-Prinzip“. 

Seminarleitung: Alex Koblinger, Master Sommelier und Chef-Sommelier Döllerer Österreich

 

17.00 – 17.45 Uhr Seminar 2: Chianti Classico DOP Olivenölverkostung

Qualität erkennt man einzig und allein am Geruch und Geschmack eines Olivenöls. Aber woran genau erkennt man ein sehr gutes, woran ein schlechtes? Warum lassen pfeffrige Schärfe und anregende Bitternoten Öl-Kenner in Verzückung geraten?

Michaela Bogner gehört zu den führenden Experten in Deutschland und ließ sich bereits 2011 an der IHK in Florenz zur zertifizierten Olivenölverkosterin ausbilden - eine Qualifikation, die in Deutschland nur wenige haben. 

Seminarleitung: Michaela Bogner, Olivenölexpertin


*Handling vor Ort: Online gebuchte Seminarplätze bleiben bis spätestens 5 Minuten vor Seminarbeginn reserviert, danach werden nicht eingenommene Plätze anderweitig vergeben. Wir bitten daher um pünktliches Eintreffen im Seminarraum.