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Die GETRÄNKE ZEITUNG hat für den Getränkeklima-Index die Gastronomie befragt, wie Bockbier nach Sorten ankommt. Zudem wurde bei Marc Kerger vom Einbecker Brauhaus nachgefragt, welche Rolle Bockbier heutzutage spielt und ob der Stil überhaupt ein Gastro- oder eher ein Einzelhandels-Thema ist.

ADVERTORIAL | Im neuen Mönchshof Natur Radler Blutorange schmeckt man den natürlichen Fruchtsaft! Besonders erfrischend mit dem fruchtig herben Saft der Blutorange verzichtet die neue Radler-Spezialität von Mönchshof mit 2,5 Volumenprozent Alkohol und leichter Naturtrübung gänzlich auf künstliche Süß- und Konservierungsstoffe und setzt so auf den reinen Geschmack der Natur.

Die in Warstein ansässige Haus Cramer Gruppe vertreibt das niederländische Trappistenbier La Trappe in Deutschland.

Der Rhenser Mineralbrunnen übernimmt die Biermarke "Koblenzer", nachdem die Brauerei Ende Januar den Betrieb einstellen musste. Drei Flaschenbiersorten sollen mit hochwertiger Rezeptur weitergeführt werden.

Der fruchtig-frische Cider mit dem Geschmack von leckeren Äpfeln und Zimt lässt sich dabei je nach Anlass und Vorliebe sowohl kalt als auch warm genießen und dient somit als spannende Alternative zum Glühwein für die Wintersaison.

Erst belächelt, jetzt geliebt: Keine Bierkategorie erlebt gerade einen stärkeren Imagewandel als die alkoholfreien Sorten. Das Bleifrei-Segment ist so begehrt wie nie zuvor – und immer mehr Brauereien setzen jetzt auch auf Sude mit 0,0-Umdrehungen.

Wer seinen Gästen heute ein wirklich besonderes Bier bieten möchte, muss tief graben. Wir stellen vier besondere Stile.

Ab sofort kommt auch Holsten EDEL in der erfolgreichen DraughtMaster-Fass-Lösung in die Gastronomie. Die angesagte Retro-Brand sorgt so für einen längeren frischen Biergenuss im Vergleich zum herkömmlichen Fass.

Die Cider-Marke Somersby erweitert das bestehende Sortiment um die Geschmackssorte „Orange Spritz“ und präsentiert erstmalig einen Cider mit einer leicht bitteren Note.