Pelican Fly, Hashi, Aifach Reisers, 0,75 Winebar & Eatery, Die Mosel und Vinothèque Briedé von Gerolsteiner für ihre Weinkonzepte ausgezeichnet. 

Der Wein- und Spirituosen-Importeur Veritable übernimmt den nationalen Vertrieb für Chartreuse.

Im Schlosskeller Südsteiermark verstärkt der Sommelier seit März das Team um Gastgeberin Judith Kern und Küchenchef Markus Rath.

Der Guide Michelin kürt drei neue Zwei-Sterner und einen Drei-Sterner. Der Sommelier Award geht an Stéphane Gass.

Neu in Berlin und anderswo: das europäische Pop-Up Rauschen

Billy Wagner und Micha Schäfer wandeln das Konzept im Nobelhart & Schmutzig ab. Statt zehn Gängen soll es künftig kürzere Menüs geben. Und Königsberger Klopse.

Der neue Nachwuchssommelier überzeugte aufgrund seines profunden Fachwissens, sowohl im schriftlichen wie im praktischen Teil, des Wettbewerbs und mit seinem sensorischen Können.

Das Wachenheimer Weingut pachtet das Weingut Schumacher in Herxheim und sichert sich damit ein besonderen, historischen Weinbergsschatz.

Nach 18 prägenden Jahren als Geschäftsführer gibt Holger Schwarz den Stab an seine langjährigen Mitarbeiter weiter.