Zwei Welten, unzählige Entdeckungen und ein atemberaubender Kultwein: die Weine der Regionen ­Bairrada und Dão in der Verkostung.

 

Neun Weine, sieben Rebsorten, von Silvaner bis Domina: Entdeckungen und Favoriten von Winzern des neuen Frankens in der Verkostung.

Der zweite Sake-Workshop in der Geschichte des Summits widmete sich erstmals der Kernfrage: Welcher Sake zu welchem Essen?

Geheimrat „J“ der Weingüter Wegeler feiert mit einer Vertikale ­aller erzeugten Jahrgänge – positive Überraschungsmomente inklusive

Vieles hat sich verändert in den letzten 20 Jahren. Davon unbeeindruckt wirken die Pinot Noirs von Frank John.

Eine Zeitreise durch fünf Jahrzehnte Clos Saint Urbain von Zind-Humbrecht. 

Neun Pinots, drei Weißburgunder, drei Chardonnays, drei Grauburgunder, zwei Syrah, ein Riesling und ein Sauvignon Blanc vom Kaiserstuhl in der Verkostung.

2015 und 2016 sind bei Trimbach aus dem Elsaß die aktuellen Jahrgänge. So schlagen sich die Rieslinge in der Verkostung.

Sowohl beim Sommelier Summit 2023 als auch bei Meininger's Finest 100 steht Bordeaux im Rampenlicht. Warum? Weil sich die Region gerade neu erfindet.

PROBE PERLAGE

 

Roederer Cristal, La Grande Dame, Pol Roger Winston Churchill und die Cuvée Paradis von Alfred Gratien: die Vorreiter des Jahrgangs im Tasting.

Champagne Rosé war in den letzten Jahren fast so rar wie seltene Erden, was bei vielen Sommeliers und Gastronomen für Unmut sorgte. Doch langsam entspannt sich die Lage. Neun rosa Schaumweine in der Verkostung.

24 Champagner aus Pinot Noir und Meunier beweisen: die Gattung ist im Kommen.

Niedrige Zuckergehalte lassen das pure Handwerk durchscheinen. 26 Champagner mit ganz wenig oder ganz ohne Dosage.

Die Winzer dominieren das Feld niedrig dosierter Weine. 11 Vintage-Champagner von 2012 bis 2016.

Im Fokus der 20 verkosteten Brut-Vintages steht der Jahrgang 2014. Daneben glänzen Weine von 2007 bis 2016.