Foto: Bernard-Massard
Foto: Bernard-Massard

Mixzutaten für Einsteiger und Profis

Als Trendsetter – auch - in Sachen Cocktails & Co. präsentiert sich Bernard-Massard auf der ProWein. Die neue Sorte „Orange Spritz“ unter der Dachmarke Monin greift nicht nur den anhaltenden Spritz-Trend auf, sondern ermöglicht mit den entsprechenden Zutaten auch das Mixen eines alkoholfreien Drinks in Orange-Rot.
Für Cocktailfreunde, die verschiedene Mixes ausprobieren möchten, eignet sich indessen die „Cocktail-Minibox“ von Monin. Sie enthält sechs 50 ml-Flaschen in den Sirupsorten Cocos, Mojito Mint, Mango, Brombeere, Mandarine und Sauerkirsche – plus ein für diese Varianten speziell entwickeltes Rezeptheft.

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.