Perfektes Teamwork: Sommelière Maria Rehermann & Souschef Patryck Döring vom Restaurant BRIKZ in Berlin konnten am 23. August die Jury beim Copa Jerez Deutschlandfinale 2021 in Hamburg mit ihrem selbst kreierten Dreigangmenü mit korrespondierender Sherry-Begleitung überzeugen. "Als Jury waren wir begeistert von der Komplexität der Kreationen auf dem Teller wie auch von den Kombinationen mit den verschiedenen Sherry-Stilen. Fast die gesamte Bandbreite der Sherry-Variationen wurde eingesetzt und zu den Gerichten harmonisch serviert. Gerade die Reifung bei Sherry und die Aromen, die sich im Zusammenspiel mit der Florhefe und dem Holzfass entwickeln, galt es passend zu dem Menüs zu balancieren", fasst es Jurypräsident Peer F. Holm zusammen.
Im November nehmen Rehermann und Döring damit gemeinsam an der Copa Jerez Weltmeisterschaft in Spanien für Deutschland teil. Dort treten im Finale insgesamt acht Sommelier & Koch-Duos aus Deutschland, Belgien, Dänemark, Spanien, den Vereinigten Staaten von Amerika, den Niederlanden, dem Vereinigten Königreich Großbritannien und Russland gegeneinander an. Jedes Team muss dann sein Sieger-Dreigangmenü innerhalb von drei Stunden live zubereiten, der Jury zur Bewertung präsentieren und die Sherry-Begleitung zu jedem Gang begründen. Der internationale Wettbewerb der kulinarischen Spitzenklasse wird alle zwei Jahre von der Federation of Bodegas of Marco de Jerez (Fedejerez) und dem Consejo Regulador für die Herkunftsbezeichnungen "Jerez-Xérès-Sherry" und "Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda" organisiert.
Weitere Infos: www.sherry.wine/copa-jerez