Onlineseminare »Ergebnisse aktueller oenologischer Versuche«

Startdatum
22.06.2021
Uhrzeit
19:00 Uhr

Bayerische Landesanstalt für Weinbau un Gartenbau
Deutschland

Online-Seminar
Online-Seminar
Art
Seminar
Zielgruppe
Fachbesucher
Digital
Ja
Veranstaltungssprache
Deutsch
Ansprechpartner
Johannes Burkert

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie hält die  Bayerische Landesanstalt für Weinbau un Gartenbau die Workshops zu aktuellen Versuchsergebnissen auch in diesem Jahr wieder online ab.

Termine: Dienstag, 15.6.2021 und Dienstag, 22.06.2021, jeweils um 19.00 Uhr
Beim ersten Seminar besteht die Möglichkeit, im Vorfeld ein Probenpaket zu bestellen, sodass  die dazugehörigen Versuchsweine verkosten werden können.

Seminar 2: Dienstag, 22.06.2021 – ohne Verkostung
Beim zweiten Seminar werden zwei verschiedene Schwerpunktthemen behandelt. Zum einen geht es um verschiedene Möglichkeiten, mikrobiologischen Fehlentwicklungen vorzubeugen. Hierbei wird v.a. auf pH-Wert, Säuregehalt und den Schutz durch alternative Mikroorganismen eingegangen. Der zweite Schwerpunkt liegt auf der Stabilisierung von Wein, insbesondere im Hinblick auf Weinstein und trübungsrelevante Eiweißgehalte.