Onlineseminare »Ergebnisse aktueller oenologischer Versuche«

Startdatum
15.06.2021
Uhrzeit
19:00 Uhr

Bayerische Landesanstalt für Weinbau un Gartenbau
Deutschland

Online-Seminar
Online-Seminar
Art
Seminar
Zielgruppe
Fachbesucher
Digital
Ja
Veranstaltungssprache
Deutsch
Ansprechpartner
Johannes Burkert

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie hält die  Bayerische Landesanstalt für Weinbau un Gartenbau die Workshops zu aktuellen Versuchsergebnissen auch in diesem Jahr wieder online ab.

Termine: Dienstag, 15.6.2021 und Dienstag, 22.06.2021, jeweils um 19.00 Uhr
Beim ersten Seminar besteht die Möglichkeit, im Vorfeld ein Probenpaket zu bestellen, sodass  die dazugehörigen Versuchsweine verkosten werden können.

Seminar 1: Dienstag, 15.06.2021 – mit Verkostung
Beim ersten Seminar werden ausschließlich Themen rund um die Gärung behandelt. Hierbei geht es vorwiegend um den Einfluss der Mosttrübung auf die Gäraktivität und Sensorik des Weines. Ein weiterer Bestandteil wird der Einfluss der Hefeauswahl auf den späteren Wein bei den Rebsorten Müller-Thurgau, Silvaner und Bacchus sein.
Unterstrichen werden die Versuchsergebnisse durch passende Weine, die Sie im Vorfeld bestellen können.

Registrierung bis spätestens bis zum 01. Juni 2021.