ANZEIGE | Mit Australian Wine CONNECT bleibt die australische Weinbranche auch unter COVID-Restriktionen mit ihren Geschäftspartnern auf der ganzen Welt verbunden. Die digitale Plattform bietet völlig neue Möglichkeiten Geschäfte zu machen in einer Zeit, in wir alle weniger reisen und mehr digital kommunizieren.

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit hat eine Liste von Pflanzenschutzmitteln veröffentlicht, die für die Anwendung mit Drohnen genehmigt sind. 

Die Rewe-Group startet mit ihrem „Rewe Snack Mobil“ den Ernstfall im Live-Betrieb. Nach Unternehmensangaben fährt Europas erster selbstfahrender Kiosk über ein virtuelles Schienennetz eine vordefinierte Strecke innerhalb des Gewerbeparks Carlswerk in Köln ab.

Die Gedat Getränkedaten GmbH stellt ihren 2.000 angeschlossenen Getränkefachgroßhändlern (GFGH) kostenlos Artikelstammdaten ausgewählter Getränkehersteller bereit. Die Produktdaten umfassen knapp 3.000 Artikel und sind eine Auswahl aus dem Datenservice getITEM der Gedat von rund 30.000 Artikeln.

Neues Förderprogramm für Start-Ups in der Agrarbranche startet

Cyberattacken von Hackern haben besonders während der Pandemie zugenommen. Stark gefährdet seien vor allem Betriebe aus dem Lebensmittelbereich. Sebastian Artz, Referent für Informationssicherheit und Sicherheitspolitik vom deutschen Digitalverband Bitkom, sagt im GZ-Interview, auf welche "Paint-Points" es die Täter abgesehen haben.

Viele Betriebe haben mittlerweile Webshops eröffnet oder spielen mit dem Gedanken, es zu tun. Doch worauf kommt es dabei an und wie wird daraus ein langfristig erfolgreicher Vertriebskanal? Jonathan Kartenberg (The Good Taste) liefert die wichtigsten Facts.

Peter Graß, Cybercrime-Experte des Gesamtverbandes der Deutschen Versicherungswirtschaft, warnt vor allem die Lebensmittel­­branche vor Hackern.

Alkemics, die digitale Kooperationsplattform im Einzelhandel, die es Handelsmarken ermöglicht, Produkte bei Einzelhändlern zu lancieren, verkündet heute seine Übernahme durch die amerikanische Product Experience Management-Plattform Salsify. Die Kombination beider Systeme ermöglicht Händlern und Lieferanten eine Vernetzung und einen Austausch von Produktinformationen in jeder Phase ihrer Handelsbeziehung. 

Sensoren und künstliche Intelligenz sollen in Zukunft die menschliche Wahrnehmung von Nase, Zunge und Mund simulieren.

Emotionaler Traditionsberuf trifft auf digitale Techniken und Automatisierung

Wie entwickelt sich Gastronomie nach/mit der Krise? Auf welche Trends und Veränderungen müssen wir uns im deutschsprachigen Raum einstellen? Der Trendexperte Pierre Nierhaus stellt die wichtigsten Strömungen für die Gastronomie in einem Report vor.