DLR Rheinpfalz
Breitenweg 71
67435 Neustadt a. d. Wstr.
Deutschland
Ein fachgerechter, wundarmer Rebschnitt und die Erhaltung der Stockform spielt im professionellen Weinbau eine tragende Rolle. Daneben hat der Rebschnitt maßgeblich Einfluss auf Güte und Ertrag. Zudem wird auf Krankheiten am Holz, Biegen der Reben und den Schnitt von Haus-rebstöcken gesondert eingegangen. Die Funktionsweise und Wartung von Elektroscheren wird ebenfalls vorgestellt. Der Kurs kann auch als Laie besucht oder für Aushilfskräfte belegt werden, da keine Vorkenntnisse erforderlich sind.
Von 10:00 – 12:30 Uhr erfolgt eine fachlich-theoretische Einführung in der Aula.
Von 13:30 – 15:30 Uhr ist die praktische Anleitung im Weinberg in kleineren Gruppen.
Mitzubringen sind eine Rebschere sowie wetterfeste Kleidung und Schuhe.
Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl empfiehlt sich eine baldige Anmeldung.
Kosten: 25,-- € (incl. Mittagessen)
Anmeldeschluss: 28.11.2022
Die Anmeldung ist ausschließlich über www.dlr-rheinpfalz.rlp.de über den Punkt „Termine“ möglich.