Lisa Bader, Ilka Lindemann & Yvonne Heistermann im Gespräch (Foto: www.atelier26.ch)
Lisa Bader, Ilka Lindemann & Yvonne Heistermann im Gespräch (Foto: www.atelier26.ch)

Video-Podcast Schweiz, Teil I

Die Schweiz: Kleines Weinland große Weine

In Teil 1 unserer Podcast-Serie stellen wir uns die Frage: Was hat die Schweiz, was andere Länder nicht haben? Im Fokus stehen die autochthonen Rebsorten, die die Schweiz zu dem machen, was sie ist - unverwechselbar und einmalig.

Ilka Lindemann, Chefredakteurin von Meiningers Weinwelt, traf sich dafür in Zürich zum Wein-Talk mit Lisa Bader, Sommelière im Dolder Grand Zürich und Yvonne Heistermann, Sommelière und Ambassadrice du Chasselas. Alle drei verbindet die Liebe zum Schweizer Wein. Im Gespräch gehen sie der Frage auf den Grund, was die Schweiz so besonders macht …

 

 

Ausgabe 04/2022

Erhältlich ab 11.5.2022: Spitzen-Winzerin Theresa Breuer im Portrait // Landwein // Grape Ale und weitere Themen
Ausgabe 04/2022

Themen der Ausgabe

Thunfisch-Cornetto

Diese knalligen Waffeltüten, gefüllt mit frischen Thunfischwürfeln und Avocado sind farblich ein absoluter Hingucker und nebenbei auch noch super lecker. Sommelière Angelika Grundler empfiehlt dazu einen gut gekühlten Junmai Sake und sorgt damit für ein echtes Genuss-Erlebnis. »zu Rezept & Weintipp

Made in Germany

Landweine galten lange Zeit als Auffangbecken für nicht verkehrsfähige Weine. Doch das Blatt hat sich gewendet: Heute findet man in dieser Qualitätsstufe zahlreiche Spitzenweine aus verschiedensten Rebsorten. Geprägt von Herkunft und Individualität haben sie sich einen festen Platz in den Reihen der besten Gewächse erobert.

Spannende Kombi

Ist Grape Ale das neue Trendgetränk? Immer häufiger entschließen sich Brauereien und Weingüter zu einer Kooperation. Die Ergebnisse, die aus der Vermählung von Wein und Bier entstehen, lassen sich sehen. Grund genug, den Bier-Wein-Hybriden einmal auf den Grund zu gehen.