Im Ulmer Restaurant Bibraud lockt eine Michelin-besternte Küche sowie eine Weinkarte mit Raritäten und spannenden Kreationen kultiger Nachwuchswinzer.

Eine neue Magnum-Sonderedition soll den Winzer-Nachwuchs fördern. Bereits nach kurzer Zeit waren die Weine ausverkauft.
 

Christof Queisser steht seit mehr als zehn Jahren an der Spitze der Rotkäppchen-Mumm-Gruppe – die sich inzwischen mit zahlreichen Töchtern weiterverzweigt aufstellt. Im Gespräch mit WEINWIRTSCHAFT benennt er Chancen und Risiken für die Branche.

Ist es ein Influencer? Ist es ein Weinblogger? Nein, es ist Milton Sidney Curtis. Irgendwo zwischen Lyrik, Dada und Rap bewegt sich der aktuell wahrscheinlich polarisierendste Wein-Writer auf Social Media.

In Franken ändert sich zwischen Odenwald und Steigerwald im Moment Grundlegendes. Gegen Schubladendenken hilft ein Besuch vor Ort.

Neu in Berlin und anderswo: das europäische Pop-Up Rauschen

Auf den Traubenhäuten vinifizierte Weißweine sind keine Neuheit mehr und bei allen Weinfans auf sämtlichen Levels angekommen – egal ob in der Gastronomie, beim Weinhändler oder inzwischen sogar im Supermarktregal. Wir haben den Check gemacht, wie sich „Orange“ im Jahr 2024 qualitativ und stilistisch präsentiert.

Über seine Tochtergesellschaft ZGM könnte Grands Chais de France seinen deutschen Fußabdruck weiter vergrößern.

Geheimrat „J“ der Weingüter Wegeler feiert mit einer Vertikale ­aller erzeugten Jahrgänge – positive Überraschungsmomente inklusive