Das Podcast-Team: Ilka Lindemann, Lisa Bader & Yvonne Heistermann (Foto: www.atelier26.ch)
Das Podcast-Team: Ilka Lindemann, Lisa Bader & Yvonne Heistermann (Foto: www.atelier26.ch)

Video-Podcast Schweiz, Teil IV

Neuer Trend – Schweizer Schaumweine

In der 4. und letzten Folge unserer Podcast-Serie sprechen wir über den neuen internationalen Aufwärtstrend von traditionellen Flaschengärern, der auch in der Schweiz zu spüren ist. Hier kann man einen deutlichen Anstieg der Produktion Schweizer Schaumweine feststellen. Vor allem aus den Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay werden charaktervolle Schaumweine erzeugt. 

Ilka Lindemann, Chefredakteurin von MEININGERS WEINWELT, traf sich dafür in Zürich zum Sekt-Talk mit Lisa Bader, Sommelière im Dolder Grand Zürich und Yvonne Heistermann, Sommelière und Ambassadrice du Chasselas. Alle drei verbindet die Liebe zum Schweizer Wein. Im Gespräch vertiefen sie, was die Schweiz so besonders macht … Und empfehlen Schweizer Schäumer für die Festtage. (Zum Weiterhören: Teil 1 »Autochthone Rebsorten der Schweiz // Teil 2 »Chasselas & Pinot Noir // Teil 3 »Der Apéro)

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.