Neuer Trend – Schweizer Schaumweine
In der 4. und letzten Folge unserer Podcast-Serie sprechen wir über den neuen internationalen Aufwärtstrend von traditionellen Flaschengärern, der auch in der Schweiz zu spüren ist. Hier kann man einen deutlichen Anstieg der Produktion Schweizer Schaumweine feststellen. Vor allem aus den Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay werden charaktervolle Schaumweine erzeugt.
Ilka Lindemann, Chefredakteurin von MEININGERS WEINWELT, traf sich dafür in Zürich zum Sekt-Talk mit Lisa Bader, Sommelière im Dolder Grand Zürich und Yvonne Heistermann, Sommelière und Ambassadrice du Chasselas. Alle drei verbindet die Liebe zum Schweizer Wein. Im Gespräch vertiefen sie, was die Schweiz so besonders macht … Und empfehlen Schweizer Schäumer für die Festtage. (Zum Weiterhören: Teil 1 »Autochthone Rebsorten der Schweiz // Teil 2 »Chasselas & Pinot Noir // Teil 3 »Der Apéro)