Foto: iStock.com/Doctor_J
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Wintergenuss: Aperitif in den Trentiner Dolomiten

Vom 4. bis 26. März findet auf verschiedenen Berghütten im Trentiner Val di Fiemme, Val di Fassa und San Martino di Castrozza die Veranstaltungsreihe "HappyCheese" statt: Auf den Panoramaterrassen der Berghütten & Weinstuben gibt es dann regionale Weine, Käse und Molkereiprodukte, Craft Beer und weitere Leckereien von Erzeugern aus der Region zu probieren - der traumhaft-winterliche Ausblick auf die Dolomiten ist selbstverständlich inbegriffen. Den Konzerten des Musikfestivals »Dolomiti Ski Jazz, die zum Teil parallel zu HappyCheese stattfinden, darf zusätzlich gerne gelauscht werden.

 

INFOS

Zeitraum: 4. bis 26. März 2022
Preis: ab 8,00 €
Locations & weitere Infos: www.tastetrentino.it/happycheese

Ausgabe 06/2022

Erhältlich ab 14.9.2022: Die Seckinger-Brüder im Portrait // Neuseeland und Australien // Trendgetränk Whisky und weitere Themen

Themen der Ausgabe

Jeden Tag eine gute Tarte

Kunterbunt und superlecker: unsere vegetarische Spiral-Gemüsequiche. Passend zu den sich einstellenden Herbstgefühlen präsentieren wir ein Wohlfühlrezept aus Mürbeteig, Petersilienwurzel, Möhren, Zucchini und Ei. Sommelier Gerhard Retter empfiehlt dazu einen maischevergorenen Silvaner aus dem fränkischen Hause Horst Sauer. » Zu Rezept und Weintipp

Hoch hinaus

Australien und Neuseeland haben schon lange deutlich mehr zu bieten als pummelige Shiraz und primärfruchtdominierte Sauvignon Blancs. In den Höhenlagen der beiden Länder untersuchte unser Autor Christoph Raffelt die Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir, deren Kultivierungsgeschichten und Entwicklung.

Die drei Musketiere

Undogmatisch und trotzdem traditionsbewusst, innovativ und geerdet. Jonas, Philipp und Lukas Seckinger gehen in der Pfalz kompromisslos ihren Weg und sind damit zu Repräsentanten einer zukunftsweisenden jungen Bewegung geworden. Das bedeutet: den Weinen Zeit geben, keine Zusätze, nachhaltige Weinbergsarbeit.