Foto: iStock.com/Doctor_J
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Wintergenuss: Aperitif in den Trentiner Dolomiten

Vom 4. bis 26. März findet auf verschiedenen Berghütten im Trentiner Val di Fiemme, Val di Fassa und San Martino di Castrozza die Veranstaltungsreihe "HappyCheese" statt: Auf den Panoramaterrassen der Berghütten & Weinstuben gibt es dann regionale Weine, Käse und Molkereiprodukte, Craft Beer und weitere Leckereien von Erzeugern aus der Region zu probieren - der traumhaft-winterliche Ausblick auf die Dolomiten ist selbstverständlich inbegriffen. Den Konzerten des Musikfestivals »Dolomiti Ski Jazz, die zum Teil parallel zu HappyCheese stattfinden, darf zusätzlich gerne gelauscht werden.

 

INFOS

Zeitraum: 4. bis 26. März 2022
Preis: ab 8,00 €
Locations & weitere Infos: www.tastetrentino.it/happycheese

Ausgabe 04/2022

Erhältlich ab 11.5.2022: Spitzen-Winzerin Theresa Breuer im Portrait // Landwein // Grape Ale und weitere Themen
Ausgabe 04/2022

Themen der Ausgabe

Thunfisch-Cornetto

Diese knalligen Waffeltüten, gefüllt mit frischen Thunfischwürfeln und Avocado sind farblich ein absoluter Hingucker und nebenbei auch noch super lecker. Sommelière Angelika Grundler empfiehlt dazu einen gut gekühlten Junmai Sake und sorgt damit für ein echtes Genuss-Erlebnis. »zu Rezept & Weintipp

Made in Germany

Landweine galten lange Zeit als Auffangbecken für nicht verkehrsfähige Weine. Doch das Blatt hat sich gewendet: Heute findet man in dieser Qualitätsstufe zahlreiche Spitzenweine aus verschiedensten Rebsorten. Geprägt von Herkunft und Individualität haben sie sich einen festen Platz in den Reihen der besten Gewächse erobert.

Spannende Kombi

Ist Grape Ale das neue Trendgetränk? Immer häufiger entschließen sich Brauereien und Weingüter zu einer Kooperation. Die Ergebnisse, die aus der Vermählung von Wein und Bier entstehen, lassen sich sehen. Grund genug, den Bier-Wein-Hybriden einmal auf den Grund zu gehen.