Foto: Heinz Troll
Foto: Heinz Troll

Neues Urlaubs-Domizil in Andalusien

Man darf ja wohl noch träumen dürfen – und wenn es um den langersehnten Urlaub geht sowieso! Dass der Traum von Sonne, Strand und Meer aber auch wirklich in Erfüllung gehen könnte, dafür sorgt unter anderem diese spannende Neueröffnung. Das Ikos Andalusia öffnet nicht nur erstmal im April 2021 seine Türen, sondern bietet dabei auch einen besonderen Vorteil. Denn allen internationalen Gästen in der Region Andalusien wird eine kostenlose Reisekrankenversicherung, die im Falle einer Covid-19-Erkrankung vor Ort greift, geboten. Nicht nur die Kosten der meisten medizinischen Behandlung, sondern auch die Kosten für den Rücktransport sowie eine Quarantäne im Hotel sind mitunter abgedeckt.

Aber natürlich bietet das All-Inclusive-Resort auch ganz unabhängig von der Pandemie seine Vorzüge. Allein die Lage am kilometerlangen Sandstrand besticht, die daran grenzende 70 Hektar große Gartenanlage sorgt für jede Menge Freiraum und die 400 luxuriösen Zimmern und Suiten können teilweise sogar mit einem privaten Gartenstück oder eigenem Pool aufwarten.

In kulinarischer Hinsicht erlaubt das Luxusresort seinen Gästen einen Streifzug durch die unterschiedlichsten Küchenstile dieser Welt. Eines der sieben Restaurants trifft garantiert den persönlichen Geschmack, zumal die Speisekarten der international geprägten À-la-carte-Restaurants von Michelin-Sterneköchen konzipiert wurden. Hochgenuss ist vor allem vorprogrammiert, wenn die Leckereien dann mit einem der über 300 Weine kombiniert werden.

Und noch einen besonderen Clou gibt’s für Feinschmecker: den Dine-Out-Service! Auch wenn man im Resort nur jeden erdenklichen Wunsch erfüllt bekommt, zieht es manche Reisende doch nach draußen, um das lokale Flair und authentische Restaurants vor Ort kennenzulernen. Mit Voranmeldung können Urlauber einige der besten Restaurants vor Ort erkunden und einheimische Küchen besuchen – und das sogar ohne Aufpreis!

Weitere Infos unter: www.ikosresorts.com

Ausgabe 02/2022

Der Südpfälzer Johannes Jülg im Portrait // Erntebericht 2021 // Meiningers Deutscher Pinot-Preis
Ausgabe 2/2022

Themen der Ausgabe

Heißes für kalte Tage

... damit starten wir ins neue Jahr: Unsere vegetarische Bouillon mit Perldinkel & Riesencroûtons ist an nasskalten Wintertagen genau das richtige Gericht. Sommelier Silvio Nitzsche hat dazu die passende Cuvée aus Blauem Zweigelt und Blauem Wildbacher gefunden.
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Franken: Alles neu?

Vom Pét Nat bis hin zum hochfiligranen Tröpfchen: Frankens Winzer haben neben Silvaner und Co. so einiges zu bieten. Glauben Sie nicht? Wir haben verschiedene Winzer besucht, ihre Weine verkostet, und unsere Vorurteile schnell über Bord geworfen. »»Hier geht es zu unseren ausgewählten Weintipps

Kein Jahr für schwache Nerven

Frost, Hagel, Starkregen …  2021 war kein einfaches Weinjahr. Wie die Winzer weltweit mit den Herausforderungen umgingen und welche Länder schließlich von einer erfolgreichen Weinlese berichten konnten, lesen Sie in unserem Erntebericht.