Foto: Heinz Troll
Foto: Heinz Troll

Neues Urlaubs-Domizil in Andalusien

Man darf ja wohl noch träumen dürfen – und wenn es um den langersehnten Urlaub geht sowieso! Dass der Traum von Sonne, Strand und Meer aber auch wirklich in Erfüllung gehen könnte, dafür sorgt unter anderem diese spannende Neueröffnung. Das Ikos Andalusia öffnet nicht nur erstmal im April 2021 seine Türen, sondern bietet dabei auch einen besonderen Vorteil. Denn allen internationalen Gästen in der Region Andalusien wird eine kostenlose Reisekrankenversicherung, die im Falle einer Covid-19-Erkrankung vor Ort greift, geboten. Nicht nur die Kosten der meisten medizinischen Behandlung, sondern auch die Kosten für den Rücktransport sowie eine Quarantäne im Hotel sind mitunter abgedeckt.

Aber natürlich bietet das All-Inclusive-Resort auch ganz unabhängig von der Pandemie seine Vorzüge. Allein die Lage am kilometerlangen Sandstrand besticht, die daran grenzende 70 Hektar große Gartenanlage sorgt für jede Menge Freiraum und die 400 luxuriösen Zimmern und Suiten können teilweise sogar mit einem privaten Gartenstück oder eigenem Pool aufwarten.

In kulinarischer Hinsicht erlaubt das Luxusresort seinen Gästen einen Streifzug durch die unterschiedlichsten Küchenstile dieser Welt. Eines der sieben Restaurants trifft garantiert den persönlichen Geschmack, zumal die Speisekarten der international geprägten À-la-carte-Restaurants von Michelin-Sterneköchen konzipiert wurden. Hochgenuss ist vor allem vorprogrammiert, wenn die Leckereien dann mit einem der über 300 Weine kombiniert werden.

Und noch einen besonderen Clou gibt’s für Feinschmecker: den Dine-Out-Service! Auch wenn man im Resort nur jeden erdenklichen Wunsch erfüllt bekommt, zieht es manche Reisende doch nach draußen, um das lokale Flair und authentische Restaurants vor Ort kennenzulernen. Mit Voranmeldung können Urlauber einige der besten Restaurants vor Ort erkunden und einheimische Küchen besuchen – und das sogar ohne Aufpreis!

Weitere Infos unter: www.ikosresorts.com

Ausgabe 06/2022

Erhältlich ab 14.9.2022: Die Seckinger-Brüder im Portrait // Neuseeland und Australien // Trendgetränk Whisky und weitere Themen

Themen der Ausgabe

Jeden Tag eine gute Tarte

Kunterbunt und superlecker: unsere vegetarische Spiral-Gemüsequiche. Passend zu den sich einstellenden Herbstgefühlen präsentieren wir ein Wohlfühlrezept aus Mürbeteig, Petersilienwurzel, Möhren, Zucchini und Ei. Sommelier Gerhard Retter empfiehlt dazu einen maischevergorenen Silvaner aus dem fränkischen Hause Horst Sauer. » Zu Rezept und Weintipp

Hoch hinaus

Australien und Neuseeland haben schon lange deutlich mehr zu bieten als pummelige Shiraz und primärfruchtdominierte Sauvignon Blancs. In den Höhenlagen der beiden Länder untersuchte unser Autor Christoph Raffelt die Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir, deren Kultivierungsgeschichten und Entwicklung. » Zum Artikel

Die drei Musketiere

Undogmatisch und trotzdem traditionsbewusst, innovativ und geerdet. Jonas, Philipp und Lukas Seckinger gehen in der Pfalz kompromisslos ihren Weg und sind damit zu Repräsentanten einer zukunftsweisenden jungen Bewegung geworden. Das bedeutet: den Weinen Zeit geben, keine Zusätze, nachhaltige Weinbergsarbeit.