Cabernet Blanc

Cabernet Blanc ist eine weiße Rebsorte, die eine Kreuzung zwischen Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc ist. Sie wurde in den 1990er Jahren in Deutschland gezüchtet und ist eine relativ neue Sorte.

Cabernet Blanc zeichnet sich durch ihre frische Säure, aromatische Intensität und komplexe Aromen aus. Die Weine können eine breite Palette an Aromen aufweisen, darunter Zitrusfrüchte, grüne Äpfel, tropische Früchte, Kräuter und eine gewisse Mineralität. Die Aromaprofile können je nach Anbauregion und Ausbauweise variieren.

Da Cabernet Blanc eine relativ seltene Sorte ist, ist sie nicht weit verbreitet. Sie wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Weinregionen Rheinhessen, Pfalz und Württemberg. Es gibt auch kleinere Anpflanzungen in anderen Ländern wie den USA und Kanada.

Cabernet Blanc-Weine eignen sich gut als Aperitif und passen gut zu leichten Gerichten wie Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel und Salaten. Sie können auch gut zu cremigen Käsesorten und leichten Pasta-Gerichten harmonieren. Aufgrund ihrer Frische und Vielseitigkeit gewinnt Cabernet Blanc langsam an Bekanntheit und Beliebtheit unter Weinliebhabern.

 

Mack & Schühle bringt einen reinsortigen Bio-Piwi aus Cabernet Blanc in den Handel.

Pilzwiderstandsfähige Sorten sparen Pflanzenschutzmittel und trotzen dem Klimawandel. Leider erschwert ein massives Imageproblem ihren Verkauf.