Im Falle des Grauburgunders belegen die deutschen Vertreter, dass die immer wieder bemühte Parallele zum italienischen Bistrowein „Pinot Grigio“ dem Stilreichtum dieser Rebsorte gerade in Deutschland nur unzureichend gerecht wird. Vom leichten, frischen Sommerwein über vollsaftige, markante Spätlesen, trocken oder mit Restsüße („Ruländer“) bis zu Großen Gewächsen mit oder ohne Barrique Ausbau, edelsüßen Spezialitäten und Winzersekten: Der Grauburgunder erreicht in Deutschland eine unvergleichliche Ausdruckskraft, die weltweit ihresgleichen sucht – eigenständig und unverkennbar. Das gilt auch für die anderen Mitglieder der Familie, die eine nicht wegzudenkende Facette des deutschen Weinbaus bilden.

Die internationale Nachfrage nach italienischem Pinot Grigio ist ungebrochen. Unser Tasting zeigt, was in der Rebsorte steckt: Die Ergebnisse finden Sie hier als Download.

Winzerin Tina Pfaffmann widmet zwei Weine dem Schutz der Weltmeere.

Die Saar ist zwar ein ruhiges Flüsschen – aber in den Weinbergen an den steilen Schieferhängen schlagen die Verkäufe hohe Wellen. Wir stellen Ihnen die Weine vor, die Sie unbedingt probieren sollten.

Wir probierten fast 700 Weine aus Burgundersorten.

Raffiniert belegte Stullen sind alles andere als eine einfache Mahlzeit! Mit knackig pinker Roter Bete und grasgrüner Avocado ist unsere Schwarzbrot-Stulle nicht nur ein hübscher Eyecatcher, sondern auch lecker.

Ist Kalk im Wein tatsächlich schmeckbar? Wir untersuchten rund 350 Proben.

Achkarrer Schlossberg vs. Ihringer Winklerberg.

Burgunder ist in. Wir verkosteten knapp 300 Weiß- und Grauburgunder.