Sarah Gleichauf (li.) ist die neue Produktmanagerin beim Badischen Winzerkeller, Verena Armbruster die neue Unternehmensentwicklerin
Sarah Gleichauf (li.) ist die neue Produktmanagerin beim Badischen Winzerkeller, Verena Armbruster die neue Unternehmensentwicklerin

Verstärkung für die Sonnenwinzer

Der Badische Winzerkeller hat mit Sarah Gleichauf seit dem 1. Juli eine neue Produktmanagerin engagiert und seit dem 1. August Verena Armbruster als Unternehmensentwicklerin eingestellt. »Beide bringen uns in den Bereichen Produkt und Unternehmen auf das nächste Level«, freut sich André Weltz, geschäftsführender Vorstand des Badischen Winzerkellers, über die Neuzugänge ins Unternehmen.

Sarah Gleichauf, studierte Betriebswirtin, kehrt nach Stationen im Projektmanagement und Verlagswesen in Hamburg und München zurück in ihre badische Heimat. Zu ihren Aufgaben gehören die Überprüfung und Weiterentwicklung des Sortiments durch innovative, verbrauchernahe Produktentwicklungen.

Die studierte Weinbetriebswirtin Verena Armbruster war zuvor im Marketing bei F.W. Langguth Erben und im Produktmanagement der DEHOGA Akademie tätig. Bei ihrer Stelle als Unternehmensentwicklerin im Badischen Winzerkeller handle es sich um eine neu geschaffene Funktion, die der Weiterentwicklung der Prozesse und der Erhöhung der Profitabilität des Badischen Winzerkellers dienen soll. sw

Ausgabe 10/2022

WEINWIRTSCHAFT 10/2022

Themen der Ausgabe

Nachhaltigkeit

Das aktuelle Kern- und Reizthema der Branchenkommunikation. Egal ob mit Bio-Siegel oder ohne – im Weinbau gibt es viele kleine und große Schritte zu mehr Nachhhaltigkeit. WEINWIRTSCHAFT hat sich bei verschiedenen Erzeugern umgehört und umgesehen – und ein paar hochinteressante Piwi-Weine verkostet.

»Auf dünnem Eis«

VDP-Präsident Steffen Christmann im Interview über die Qualitätspyramide, GGs für Jedermann und deutschen Sekt. Wie die Zukunft des deutschen Weinbaus aussehen kann und welche Rolle der VDP einnimmt und einnehmen will.

Lombardei

Vermutlich kennen Sie Franciacorta, aber haben Sie schon einmal von Oltrepò Pavese gehört oder gekostet? Über eine unterschätzte Schaumweinappellation im Schatten des bekannten Nachbarn.