Die 36-jährige Losfelt ist Agraringenieurin mit einem Masterabschluss in »Wine and Vine« und einem Diplom in Önologie. In den letzten zehn Jahren bekleidete sie verschiedene Positionen in der Weinkommunikation und war als Leiterin der Weinbereitung bei Moët & Chandon tätig.
Ihr Vorgänger Cyril Brun war seit 2015 Kellermeister bei Charles Heidsieck.Unter der Verantwortung Bruns konnte sich das Haus weiterentwickeln, wachsen und seine weltweite Anerkennung ausbauen. Zweimal wurde Brun in dieser Zeit zum Best Sparkling Winemaker of Year ausgezeichnet und kreierte während seiner Zeit Champagne Charlie, eine Cuvée, welche 2022 zum 200. Geburtstag des Gründers Charles Heidsieck ihre Renaissance erlebte.
Der neuen Kellermeisterin sei es ein besonderes Anliegen, die Balance zwischen traditioneller und moderner Önologie zu bewahren, so das Unternehmen. "Ich habe großen Respekt vor der Kreativität, dem Talent und den außergewöhnlichen Fähigkeiten meiner Vorgänger und hoffe, dass ich einen kohärenten Beitrag zur Kontinuität des Haus-Stils leisten kann", unterstrich sie.
In der nächsten Zeit werden Brun und Losfelt noch gemeinsam mit dem Winemaking-Team des Hauses, "an der Übergabe und Kontinuität des Charles-Stils" arbeiten, ließ das Unternehmen verlauten. red