Das Institut ICEX – Wein aus Spanien zeichnet Fachpersonal aus Gastronomie, Handel und Presse mit dem Diplom »Spanish Wine Specialist« aus. Wie aus einer Pressemeldung hervorgeht, stehe im Mittelpunkt, »profunde Kenntnisse über Wein aus Spanien von offizieller Seite zu vermitteln«.
Der erste Kurs begann im Januar und endete kürzlich mit den ersten 21 gekürten Absolventen, von denen 5 aus Deutschland stammen. Spanish Wine Specialist sind Toni Aguado von Pinard de Picard, Markus J. Eser, Franziska Lichtenberger von Cavaísimo, der Journalist Felix Bodmann sowie Thomas Maier vom Weinhaus Süd in Köln. Auch die zwei besten Absolventen, die jeweils 100 Punkte erzielten, kamen aus der deutschen Gruppe.
Zudem kündigt das Institut an, ab 2022 auf Grundlage des Diploms auch den Titel »Spanish Wine Educator« einzuführen. Der nächste Kurs beginnt am 25.5.2021. Anmeldungen mit kurzem Lebenslauf können an [email protected] gesendet werden. sw