Rheinhessenwein e.V.
Deutschland
Vom 23. September bis zum 06. November 2022 bieten 24 rheinhessische Restaurants spezielle Gerichte an, die aus regionalen Produkten gekocht werden.
Um die regionale Vielfalt zu fördern, bereiten Köche im Zuge des Events "Rheinhessen genießen" sechs Wochen lang Gerichte zu, deren Dreh- und Angelpunkt lokale Produkte von Metzgern, Bauern oder Hofläden sind. So entstehen Gerichte wie Carpaccio vom hausgeräucherten Hirschrücken mit selbstgemachtem Quittenkonfit, schwarzen Nüssen und Wildkräutern (Zornheimer Weinstuben, Zornheim), oder Ziegenfrischkäse und Honig mit pochierten Birnen, Walnusscreme, Honigwaben und Ziegenkäse-Honig-Eis (Favorite, Mainz). Zu den Gerichten werden individuell ausgesuchte Weinbegleitungen von rheinhessischen Winzern angeboten.
Eine vollständige Liste der teilnehmenden Restaurants und Weinstuben finden Sie unter www.rheinhessen.de/teilnehmende-betriebe.
Allgemeine Informationen zur Aktion gibt es unter www.rheinhessen.de/rheinhessen-geniessen.