Die Geschichte von Schloss Hohenstein nahe Coburg reicht bis ins frühe 14. Jahrhundert zurück. Seit zwei Jahren weht in den alten Mauern ein völlig neuer gastronomischer Wind – allen Widrigkeiten zum Trotz.

Im Restaurant Atelier hat Anton Gschwendtner die Leitung der Küche von Jan Hartwig übernommen. Der neue Sommelier Shahzad Talukder bringt seinen sehr persönlichen, aber niemals dominanten Stil ein.

91 Punkte
2021 Gradis´Ciutta Robert Princic Ribolla Gialla, Collio DOC, 12,5 % vol. 

++Das Gewinnspiel ist abgelaufen!++

Wir verlosen fünfmal zwei Tickets für die Wein- und Genussmesse Forum Vini 2022!

Passend zu sommerlich-bunten Summerrolls empfiehlt Sommelière Alexandra Rehberger einen erfrischenden Low-Alcohol-Schäumer.

++Das Gewinnspiel ist abgelaufen!++

Wir verlosen zehn gedruckte Ausgaben des neu erschienenen Hornstein Rankings – dem Guide der Spitzen-Gastronomie und Top-Hotellerie.

 

Sommerliches Genuss-Highlight der anderen Art: Thunfisch-"Cornettos" mit Avocado und dazu Junmai Sake.

Zum Portfolio von Elaine's World in Frankfurt am Main zählen gleich mehrere Szene-Locations für sämtliche Gelegenheiten.

Das Pop-up, das mit dem Berliner Koch & Gastrounternehmer entwickelt wurde, wird von Juli bis August im Fünf-Sterne-Hotel Resort Villa Belrose (Saint-Tropez) täglich geöffnet sein. 

Zu unseren superleichten Zucchinispaghetti mit gebratenem Hühnerfleisch hat Sommelier Marco Gerlach die perfekte Weinempfehlung.

Digitale Eventreihe mit spannenden Käse-/Wein-Kombinationen.

Die Sommelière (Restaurant Pavillon, Zürich) ist Siegerin des diesjährigen Sake-Pairing-Contest.

Vom 4. bis 26. März regionalen Wein & Käse bei "HappyCheese" genießen ...

Das Finale wird am 21. Februar 2022 per Livestream übertragen.

An grauen Wintertagen ist es umso wichtiger, sich mit einem wohlig-wärmenden Gericht von der Tristesse zu befreien. Zum Beispiel mit unserer vegetarischen Bouillon mit Perldinkel und krossen Riesencroûtons ...