Meininger Stand, Halle 4, Stand 4C40
Montag, 20. März 2023
MUNDUS VINI Best of Non-Alcoholic

Zum ersten Mal in der Geschichte von MUNDUS VINI werden alkoholfreie Produkte verkostet und die Besten ausgezeichnet. Im Rahmen der ProWein werden die Auszeichnungen persönlich an die Erzeuger überreicht. Moderiert von Christian Wolf, Director Degustation.
Moderiert von Christian Wolf, Director Degustation.
Nachwuchssommelier des Jahres

Auch 2023 zeichnet MEININGERS SOMMELIER wieder die drei besten Nachwuchssommeliers für herausragende sensorische Leistungen und Weinkenntnisse aus.
Moderiert von Sascha Speicher, Chefredakteur Meiningers Sommelier.
Viel mehr als nur eine Farbe: Masterclass über europäische Roséweine g.U.

Lernen Sie gemeinsam mit Christoph Nicklas, Redaktion Meiningers Weinwelt und Meiningers Sommelier, die große Vielfalt europäischer Roséweine mit geschützter Ursprungsbezeichnung aus der Provence und Valtènesi kennen.
Die Chenin Blancs des Loire-Tals

Der Loire-Experte Christoph Raffelt präsentiert Ihnen die vielseitige weiße Rebsorte Chenin Blanc in sämtlichen Facetten – von trocken bis süß oder als Schaumwein.
Alkoholfrei 2.0 sind Sie schon im Bilde? – Die Manufaktur Jörg Geiger bietet mehr als nur entalkoholisierter Wein

Seit 2003 kreiert Jörg Geiger alkoholfreien Genuss. Mit der alkoholfreien Linie Grad°Wanderung, zeigt er eine völlig neue Interpretation von komplexen, stillen und trockenen Essensbegleitern
Georgiens autochthone Rebsorten: Qvevri oder nicht – das ist hier die Frage

Qvevri, Saperavi & Co – lernen Sie die Besonderheiten der georgischen Weinwelt kennen! Wir verkosten spannende autochthone Rebsorten in weiß und rot. Moderiert von Sommelière und Winzerin Inge Mainzer.
Leithaberg DAC – Handwerk von Leithakalk und Schiefer

Gemeinsam mit Sascha Speicher, Chefredakteur Meiningers Sommelier, begebt ihr euch auf eine Reise entlang des Leithaberg und entdeckt dessen handwerkliche Weine von Leithakalk und Schiefer.