Montag, 20. März 

Meininger Stand, Halle 4, Stand 4C40

Montag, 20. März 2023

10.00 Uhr

MUNDUS VINI Best of Non-Alcoholic

Zum ersten Mal in der Geschichte von MUNDUS VINI werden alkoholfreie Produkte verkostet und die Besten ausgezeichnet. Im Rahmen der ProWein werden die Auszeichnungen persönlich an die Erzeuger überreicht. Moderiert von Christian Wolf, Director Degustation.

Moderiert von Christian Wolf, Director Degustation.

 

11.00 Uhr

Nachwuchssommelier des Jahres

Nachwuchssommelier des Jahres 2022

Auch 2023 zeichnet MEININGERS SOMMELIER wieder die drei besten Nachwuchssommeliers für herausragende sensorische Leistungen und Weinkenntnisse aus.

Moderiert von Sascha Speicher, Chefredakteur Meiningers Sommelier.

 

12.00 Uhr

Viel mehr als nur eine Farbe: Masterclass über europäische Roséweine g.U.

Lernen Sie gemeinsam mit Christoph Nicklas, Redaktion Meiningers Weinwelt und Meiningers Sommelier, die große Vielfalt europäischer Roséweine mit geschützter Ursprungsbezeichnung aus der Provence und Valtènesi kennen.

 

13.00 Uhr

Die Chenin Blancs des Loire-Tals

Val de Loire

Der Loire-Experte Christoph Raffelt präsentiert Ihnen die vielseitige weiße Rebsorte Chenin Blanc in sämtlichen Facetten – von trocken bis süß oder als Schaumwein.

 

14.00 Uhr

Alkoholfrei 2.0 sind Sie schon im Bilde? – Die Manufaktur Jörg Geiger bietet mehr als nur entalkoholisierter Wein

Manufaktur Jörg Geiger

Seit 2003 kreiert Jörg Geiger alkoholfreien Genuss. Mit der alkoholfreien Linie Grad°Wanderung, zeigt er eine völlig neue Interpretation von komplexen, stillen und trockenen Essensbegleitern

 

15.00 Uhr

Georgiens autochthone Rebsorten: Qvevri oder nicht – das ist hier die Frage

Georgien – Wiege des Weins

Qvevri, Saperavi & Co – lernen Sie die Besonderheiten der georgischen Weinwelt kennen! Wir verkosten spannende autochthone Rebsorten in weiß und rot. Moderiert von Sommelière und Winzerin Inge Mainzer.

 

16.00 Uhr

Leithaberg DAC – Handwerk von Leithakalk und Schiefer

Leithaberg DAC – Handwerk von Leithakalk und Schiefer

Gemeinsam mit Sascha Speicher, Chefredakteur Meiningers Sommelier, begebt ihr euch auf eine Reise entlang des Leithaberg und entdeckt dessen handwerkliche Weine von Leithakalk und Schiefer.