Die Vorbereitungen für die ProWein 2022 laufen. Nun ist der Ticketshop geöffnet worden (Foto: Messe Düsseldorf/ctillmann)
Die Vorbereitungen für die ProWein 2022 laufen. Nun ist der Ticketshop geöffnet worden (Foto: Messe Düsseldorf/ctillmann)

ProWein 2022 öffnet Ticketshop für Besucher

Der Ticketverkauf für Besucher der ProWein hat am 8. Dezember begonnen. Die Tickets sind zum Preis von 50 Euro unter www.prowein.de/1130 erhältlich und werden anders als in der Zeit vor Corona ausschließlich online verkauft, wie der Veranstalter mitteilt. 

Nachdem aufgrund der Pandemie die Leitmesse für Weine und Spirituosen 2020 und 2021 nicht stattfinden konnte, plant die Messe Düsseldorf die ProWein vom 27.–29. März 2022 in Präsenz stattfinden zu lassen. Der Veranstalter rechnet mit 5.500 Ausstellern. Rechtzeitig zum Start des Online-Ticketverkaufs stehen auch die Hallenplanung und die Ausstellerdatenbank zur Messeplanung kurz vor ihrer Fertigstellung. 

Bezüglich der Hallenbelegung hat die ProWein im Spätsommer ein Konzept vorgestellt, das den geltenden Abstandsgeboten gerecht wird. Laut der aktuellen Pressemitteilung soll die Messe nach den 3G-Regeln ablaufen. 

»Wir sind sehr gut vorbereitet und können alle gesetzlichen Auflagen dank unseres bewährten PROTaction-Konzeptes auf dem Messegelände konsequent umsetzen. Alle Maßnahmen – ob die Zugangskontrollen an den Eingängen oder die Einhaltung der AHA-Regeln in den Hallen – tragen wesentlich zur Sicherheit der Aussteller, Besucher und Journalisten bei«, betont Michael Degen, Executive Director Messe Düsseldorf. sw 

ProWein News

Ausgabe 16/2022

Themen der Ausgabe

Italiens Genossenschaften

Nicht nur im Norden Italiens produzieren Winzergenossenschaften hervorragende Weine, wie die Ergebnisse unseres Leistungstests zeigen. Wie sind die Genossenschaften südlich der Alpen strukturiert? Vor welchen Herausforderungen stehen sie? In Ausgabe 16 widmen wir der italienischen Genossenschaftsszene einen großen Artikel. Die Ergebnisse des Leistungstests haben wir natürlich auch für Sie aufbereitet.

Franken

Das Anbaugebiet im Norden Bayerns macht Druck beim Qualitätssystem und junge Winzer schärfen mit Kreativität und Handwerk das Profil.

High-Altitude aus Südosteuropa

Griechenland überzeugt mit Cool-Climate-Weinen aus schwindelerregenden Höhen - und unerwarteten Spezialitäten. Haben Sie schonmal trockenen Mavrodaphne getrunken?