(Foto: www.rheingau.com/SASKIA MARLOH PHOTOGRAPHY STUDIO)
(Foto: www.rheingau.com/SASKIA MARLOH PHOTOGRAPHY STUDIO)

Fête Terroir – Heimat.Boden.Wein.

Mit über 50 Rheingau-Winzern, Streetfood und ausgewählten Themenverkostungen geht die Premiere des neuen Veranstaltungsformats Fête Terroir am 22. April im Wiesbadener Schloss Biebrich an den Start.

Während bei einer spannenden Raritätenweinprobe Weine aus insgesamt acht Jahrzehnten in die Gläser kommen, stellen die Rheingauer Jungwinzer in einer Verkostung unter dem Motto „wild & anders … Orange Weine, Unfiltered, Fassweine, Exoten“ ihr Können unter Beweis. Für die passende kulinarische Begleitung sorgen leckeres Street- und Fingerfood, bevor es mit Hit Radio FFH-DJ Tobi Radloff und den LED-Drums von Mission4Mars auf die Tanzfläche geht.

Austragungsort dieses vinophilen Events ist das Wiesbadener Schloss Biebrich. Mit Fokus auf der einzigartigen Vielfalt des Rheingaus, die sowohl vom Wein, als auch von Natur und Kultur geprägt wird, soll an diesem Abend der Zusammenhalt der Region im Vordergrund stehen. Anlässlich des 75-jährigen Bestehens des Rheingauer Weinbauverbands e. V. wird sich die Premiere der Fête Terroir dabei besonders auf den Wein und die Winzer aus der Region konzentrieren.

 

INFOS

Eintrittskarten sind in drei verschiedenen Kategorien online unter www.fete-terroir.de oder über die Touristeninformation Wiesbaden Rheingau erhältlich. 

Flanierkarten inklusive Getränke gibt es für 55,00 €. Karten inklusive Jungwinzerweinprobe oder Raritäten-Verkostung sind zu je 70,00 € bzw. 90,00 € zu haben. 

Datum: Samstag, den 22. April 2023
Beginn: 16.30 Uhr 
Veranstaltungsort: Schloss Biebrich, Wiesbaden

www.fete-terroir.de

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.