Münchner Künstlerhaus
Lenbachplatz 8
80333 München
Deutschland
Nach Berlin (2019), Online (2020), findet dieses Jahr unsere Crémants Fachverkostung mit 13 Produzenten und 5 Appellationen in München statt. Die teilnehmenden Produzenten können es kaum erwarten euch bald zu treffen! Die Verkostung wird unter Einhaltung aktueller Hygiene- und Sicherheitsvorschriften stattfinden. Es gilt die 3G-Regel (geimpft, getestet, genesen).
Entdeckt die Vielfältigkeit und Einzigartigkeit von 5 Crémants Appellationen : Crémant d’Alsace, Crémants de Loire, Crémant de Bourgogne, Crémant de Limoux und Crémant de Bordeaux. Zudem habt ihr die Möglichkeit ausgewählte Stillweine der Winzer zu verkosten.
Unser Programm:
- 13 – 14 Uhr: 1. Masterclass mit Stefan Metzner
- 14 – 18 Uhr: Freie Verkostung
- 16 – 17 Uhr: 2. Masterclass mit Stefan Metzner
Unsere Crémants-Produzenten:
Marke |
Weinbauregion | Produktbezeichnung |
DOMAINE CLAUDE ET CHRISTOPHE BLEGER |
Elsass |
Crémant d’Alsace Cœur de Cru |
Elsass |
Crémant d’Alsace Brut | |
Bordeaux |
L’Orangerie Brut Rosé |
|
Bordeaux |
Louis Vallon Blanc de Noirs | |
Bordeaux |
Crémant Rosé « Le 45 » | |
Burgund |
Cuvée Blanche Biologique | |
Burgund |
Crémant de Bourgogne Extra Brut Blanc de Blancs « Pure » |
|
Burgund | Crémant de Bourgogne Grande Cuvée Blanc Brut | |
Limoux |
Françoise | |
Elsass & mehr |
Maurice Schoech | |
Loire | Louis Bio Crémant de Loire Blanc Brut | |
Loire |
Crémant de Loire Brut AOP Domaine Blouin |
|
Loire | Bouvet Excellence Crémant de Loire Brut Rosé |
Stefan Metzner
Seit nunmehr mehr als 30 Jahren arbeitet Stefan Metzner mit unverminderter Leidenschaft im Weinsektor.
Nach einer Dekade als Sommelier in verschiedenen Michelin* Restaurants wechselte Metzner in den Handel und betrieb eine Weinhandlung in Neuried bei München für weitere 10 Jahre. Danach verlagerte er seine Tätigkeit auf Seminare und Beratungen, gründete eine WSET Weinschule in München in der er auch unterrichtet, arbeitet für diverse Publikationen als Verkoster und hält Masterclasses.
Neben seinen Tätigkeiten bildet er sich fortlaufend weiter, erlangte nach seinem WSET Diploma den « Certified WSET educator » und wurde unter anderem Tio Pepe Sherrymaster, Laureat – Concours des Ambassadeurs du Champagne, Certified Rioja educator, Valpolicella Wine Specialist und VIA – certified Italian wine educator.
Zur Anmeldung geht es hier: https://events-export.businessfrance.fr/auffrankreich/tastin-france-cremants/