Getränke-Innovationen gesucht (Foto: Sausalitos GmbH)
Getränke-Innovationen gesucht (Foto: Sausalitos GmbH)

Getränke-Innovationen gesucht

Mit der Aktion 'Rising Spirits' bietet Sausalitos innovativen Start-Ups aus der Getränkeszene eine neue Vermarktungs-Plattform. Egal ob Spirituose, Limonade, Premix oder Ready-to-Drink-Produkt - jede kreative Neuheit hat die Chance, sich einer breiten Öffentlichkeit und einem großen Kundenkreis zu präsentieren.

Von Gin und Whiskey über erfrischende Limonaden oder abgefahrene Mixgetränke: die deutsche Getränke-Szene zeigt sich so vielfältig und vital wie noch nie. Junge Start-Ups drängen mit ihren kreativen Neuentwicklungen auf den Markt und beleben den Wettbewerb mit neuen Getränkekategorien oder frischen Interpretationen etablierter Getränkestile. Die Entwicklung ist die eine Sache, die erfolgreiche Vermarktung im hart umkämpften Beverage-Business wiederum eine ganz andere.

Mit dem Projekt 'Rising Spirits' möchte Sausalitos sowohl Start-Ups als auch etablierten Getränkeunternehmen eine Plattform bieten, ihre einzigartigen und besonderen Produkte einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen und zu verkaufen.

Dafür können sich die Unternehmen ganz einfach auf der Aktionsseite bewerben. In regelmäßigen Abständen werden dort dann Produkte vorgestellt und in den Sausalitos-Onlineshop integriert. 

"Als Europas größte Cocktailkette ist es uns ein Anliegen, stets auf de Suche nach neuen Getränketrends zu sein und diese unseren Gästen zur Verfügung zu stellen", so Julia Rahn, Beverage-Managerin von Sausalitos.
Swiss Crystal Gin (Foto: Sausalitos GmbH)
Rising Spirit
Swiss Crystal Gin

Tradition und Handwerk gekonnt verbinden, um einzigartige Destillate zu kreieren - das ist das Credo der Firma Rugenbräu. Das Destillat läuft zur Vollendung über einen Bergkristall und erhält so seine besondere Qualität und seinen Namen. Erhältich sind der sanfte Swiss Crystal Gin, der mit Aronia Beere verfeinerte Swiss Crystal Gin Red oder der mystischen Swiss Crystal Gin Blue.

"Mit unserem neuen Projekt 'Rising Spirits' gehen wir nun einen Schritt weiter und bieten den Innovatoren der Szene eine Plattform für ihre neuen Produkte. Denn die Getränkebranche ist voll mit kreativen Köpfen, neuen Kombinationen und Kreationen - und die möchten wir bekannt machen.", so Julia Rahn.

Rising Spirit
Super Wave Hard Seltzer

Alkoholgenuss mit weniger Kalorien?! Superwave hat mit ihrem Hard Selzer eine Alternative zu Bier und Wein geschaffen und folgt dem Trend aus den USA. Der Genuss mit weniger schlechtem Gewissen ist in den sommerlich erfrischenden Geschmackssorten Passion Fruit und Green Lime erhältlich.

Einzige Voraussetzung für die Bewerbung ist eine bestehende Zulassung in Deutschland. Die eingereichten Neuheiten werden nach Kriterien wie Besonderheit und Produktdaten gesichtet - anschließend wird eine Probe angefordert und verkostet. Überzeugt das Produkt, erhalten die Unternehmen die Möglichkeit, im Onlineshop und auf der Aktionsseite prominent gelistet zu werden.

VRMTH 'Manico (Foto: Sausalitos GmbH)
Rising Spirit
VRMTH 'Manico

Drei Freunde - ein Traum: einen nachhaltigen, regionalen Vermouth herzustellen. Heimische Müller-Thurgau und Spätburgunder-Trauben bilden die Basis für den weißen bzw. roten Vermouth. Lokal angebaute Kräuter sowie Zitrusfrüchte (bianco) und Sauerkirschen (rosso) mit möglichst kurzen Transportwegen verfeinern die zwei intensiven Vermouth-Varianten.

Dafür organisiert Sausalitos eigens ein Shooting für passendes Bildmaterial sowie die Erstellung einer Produktseite, sowie das Handling der Lagerung und den Versand der Ware. Die Dauer des Verkaufs erfolgt für mindestens zwei Monate nach individueller Absprache. 

Weitere Informationen unter: www.sausalitos.de/rising-spirits

fizzz 05/2022

fizzz #05-22

Themen der Ausgabe

Ashkan Mahmoud, Mannheim

Sie sind so vielfältig wie der Stadtteil selbst: Ashkan Mahmouds Konzepte prägen das Mannheimer Szeneviertel Jungbusch. Doch dahinter steckt die Frage, wie Menschen ihre Stadt gestalten. Ein Gastronom zwischen Investoren und Bewohnern, zwischen Luxusloft und Kiezkiosk.

Cityspecial Hamburg

Von Specialty Coffee über Grilled Cheese Sandwiches bis vegetarische Döner – Hamburgs Newcomer des Frühjahrs 2022.

Konzept-Switch

Wie grenzt man sich vom Alten ab und nimmt Bewährtes dennoch mit? Drei gastronomische Relaunch-Geschichten aus der Praxis.