Die Finest Spirits in München geht nach einem Jahr Zwangspause wieder an den Start
Die Finest Spirits in München geht nach einem Jahr Zwangspause wieder an den Start

Startschuss zur Finest Spirits 2022

Im nächsten Jahr ist es endlich wieder so weit: Am Wochenende vom 1. bis 3. April 2022 stehen nach einem Jahr Zwangspause erneut feinste Spirituosen im Mittelpunkt. Das Kultfestival für Edelspirituosen ist mit über 120 Ausstellern eines der wichtigsten Events seiner Art in Europa. Seit mehr als einem Jahrzehnt zieht die in München ausgeführte Veranstaltung Genießer, Bartender, Gastronomen und Händler gleichermaßen in ihren Bann.

Probieren geht über studieren auf der Finest Spirits (Foto: Jörg Mette)
Probieren geht über studieren auf der Finest Spirits (Foto: Jörg Mette)
Die großzügigen Hallen des MVG-Museums bieten ausreichend Platz für Spirituosen-Enthusiasten (Foto: Jörg Mette)
Die großzügigen Hallen des MVG-Museums bieten ausreichend Platz für Spirituosen-Enthusiasten (Foto: Jörg Mette)

Themenschwerpunkt wird im nächsten Jahr auf der Finest Spirits der Aperitivo sein. Die Gattung leichter, bitterer und perfekt mixbarer Spirituosen und Likörweine hat in den letzten zwei Jahren einen erheblichen Boom und eine neue Vielfalt erlebt. Darüber hinaus rücken an den drei Festival-Tagen wie gewohnt hochkarätige Masterclasses in den Fokus. Hier geben Experten in verschiedenen Tastings exklusive Einblicke in ausgewählte Spirituosenwelten.

Nach heutigem Stand wird das Festival unter 2G-Bestimmungen und in zwei Zeitslots pro Tag durchgeführt.

Finest Spirits '22
MVG-Museum, München
1. bis 3 April 2022

Freitag 14 bis 22 Uhr 
Samstag 13 bis 22 Uhr 
Sonntag 13 bis 19 Uhr 

Eintritt: 21,- Euro

Standanfragen über: www.finest-spirits.de

Allerhand exquisite Tropfen und Raritäen gibt es auf der Finest Spirits zu entdecken
Allerhand exquisite Tropfen und Raritäen gibt es auf der Finest Spirits zu entdecken
Immer den Blick für die wichtigen Dinge bewahren (Foto: Jörg Mette)
Immer den Blick für die wichtigen Dinge bewahren (Foto: Jörg Mette)
Ob Drinks oder die pure Spirituose - alles wird geboten (Foto: Jörg Mette)
Ob Drinks oder die pure Spirituose - alles wird geboten (Foto: Jörg Mette)
Die Barkeeper legen sich mächtig ins Zeug für die durstigen Besucher (Foto: Jörg Mette)
Die Barkeeper legen sich mächtig ins Zeug für die durstigen Besucher (Foto: Jörg Mette)
Neben Whisky gibt es auch einige andere Spirituosenkategorien zu entdecken (Foto: Jörg Mette)
Neben Whisky gibt es auch einige andere Spirituosenkategorien zu entdecken (Foto: Jörg Mette)
Zentral: das schimmernde Gold im Glas
Zentral: das schimmernde Gold im Glas
Das MVG-Museum in München - Heimat der Finest Spirits (Foto: Jörg Mette)
Das MVG-Museum in München - Heimat der Finest Spirits (Foto: Jörg Mette)

fizzz 04/2024

Themen der Ausgabe

Juliane Winkler, Berlin

Juliane Winkler, die Restaurantleiterin des „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin liebt ihren Beruf. Und setzt sich mit
#proudtokellner dafür ein, dass er mehr Wertschätzung erhält.

Aperitivo-Konzepte

Die Aperitif-Kultur ist auf dem Vormarsch – wir zeigen brandaktuelle Gastro-Beispiele.

Le Big TamTam

Der neue Hamburger Food-Markt setzt Maßstäbe − auch bei der Zusammenarbeit der Betreiber.