Nach quälend langer Pause findet die ProWein in Düsseldorf dieses Jahr endlich wieder statt (Foto: Messe Düsseldorf / ctillmann)
Nach quälend langer Pause findet die ProWein in Düsseldorf dieses Jahr endlich wieder statt (Foto: Messe Düsseldorf / ctillmann)

Gastro-Neuheiten auf der ProWein

Nach zwei Jahren Pause findet die ProWein in Düsseldorf in diesem Jahr endlich wieder statt. Wir haben die Aussteller gefragt, welche Neuheiten rund um Spirituosen und Schaumwein es auf der Messe zu entdecken gibt.

Dieser Artikel wird laufend aktualisiert.

González Byass

Halle 14 / E10

Der beim Mundus Vini 2022 frisch gekürte "Best Producer Spain" González Byass ist natürlich auf der ProWein zu finden. Mit dabei: neben den "Best of Show" Beronia-Weinen vor allem exklusive Sherries, Premium Gins und Spirits sowie der neue alkoholfreie Schaumwein des Cava-Produzenten Vilarnau.

Messe-Besucher haben etwa die erste Gelegenheit, den neuen Jahrgang des Tío Pepe en Rama, die ungefilterte Grundabfüllung des weltbeliebten Fino Sherrys, außerhalb Spaniens zu probieren. Seit nunmehr 12 Jahren schafft Tío Pepe mit dem Fino-Sherry ein pures Geschmackserlebnis, das begeistert. 

González Byass lädt zur Gin Tonic Time auf der ProWein.
González Byass lädt zur Gin Tonic Time auf der ProWein.

Henkell Freixenet

Halle 4 / E20

Die globalen Schaumwein-Stars stehen bei Henkell Freixenet im Fokus.
Die globalen Schaumwein-Stars stehen bei Henkell Freixenet im Fokus.

Ein besonderes Highlight in diesem Jahr: Die Mangaroca Batida Lounge, die für das brasilianische Feeling auf der Messe sorgt.

www.henkell-freixenet.com

Der Meininger Verlag auf der ProWein 2022
Der Meininger Verlag auf der ProWein 2022

Der Meininger Verlag ist ebenfalls mit zwei Angeboten auf der ProWein vertreten. 

Meininger Stand - Halle 4 / A20

Interessante Masterclasses, spannende Prämierungen und abwechslungsreiche Themen – entdecken Sie die Vielfält unseres Messeprogramms

Unter anderem findet am Dienstag, den 17.05. ein Verkostungsvortrag zum Thema "Alkoholfreie Spirituosen? Trend oder Hype?" statt. Die Teilnahme an den Programmpunkten ist ohne vorherige Anmeldung möglich. Die Vergabe der Plätze erfolgt nach dem Prinzip „first come, first served“.

Mundus Vini Tasting Area - Halle 4 / A19

An der MUNDUS VINI Tasting Bar präsentieren sich die prämierten Weine des 30. Großen Internationalen Weinpreises MUNDUS VINI (Frühjahrsverkostung 2022).

Slyrs

Halle 1 / E40

Die deutschen Whisky-Pioniere vom Schliersee haben ebenfalls einiges zum Probieren auf der Messe dabei. Im Fokus stehen in diesem Jahr die beiden Neuheiten Slyrs Malt Whisky und Bairish Coffee.

Der Kaffeelikör und der neuartige Malt Whisky stehen bei Slyrs im Fokus.
Der Kaffeelikör und der neuartige Malt Whisky stehen bei Slyrs im Fokus.

Maison Ferrand

Hauptstand - Halle 11 / G59

Citadelle Gin - Halle 7 / C44

Ferrand Deutschland ist mit zwei Ständen auf der ProWein vertreten. In Halle 11 gibt es das komplette Portfolio der Cognac- und Rum-Experten zu sehen, darunter die vielfältigen Abfüllungen der Marke Plantation. In der Sonderschau "same but different" präsentiert man an einem eigenen Stand den beliebten Citadelle Gin aus Frankreich.

Canerock Finest Spiced Spirit
Canerock Finest Spiced Spirit

Unter der Marke Canerock bringen die Rum-Experten von Plantation ein neues "Finest Spiced Spirit" aus Jamaika, wie gesüßte Spiced Rums neuerdings offiziell deklariert werden.

Anora

Halle 11 - B93

Anora ist auf der ProWein in Halle 11 zu finden.
Anora ist auf der ProWein in Halle 11 zu finden.

Kirsch Import

Halle 7 / D13

Die Bremer Spirituosen-Enthusiasten von Kirsch Import stellen in der Sonderschau "same but different" ihre vielfältigen Eigenmarken vor. Dabei sind etwa Werder Whisky und Gin, Sea Shepherd Whisky und Gin, Flensburg Rum Company und Oldman Spirits sowie Nork. Bei Letzteren stehen neben den modernen Korn-Qualitäten vor allem der neu gelaunchte Franzbrötchenlikör Franzi im Fokus.

www.kirschwhisky.de

Mit der neuen Marke Franzi haben die Korn-Pioniere von Nork einen Trendlikör geschaffen, der weit über Hamburg hinaus Anhänger finden wird.

Osborne

Halle 11 / G50

Das spanische Familienunternehmen wird mit diversen Marken auf der diesjährigen ProWein vertreten sein. Osborne feiert in diesem Jahr 250-jähriges Jubiläum und stellt auf der ProWein die vollständige Produkt-Range vor - von Brandy über Sherry bis hin zu Gin, Weinen und Vermouth vereint die Produktpalette der höchste Qualitätsanspruch. Mit dabei sind selbstverständlich auch die beliebten Premium-Brandys von Carlos I, inklusive der limitierten 1520-Abfüllung.

www.osborne.es | www.ruu.de

Underberg

Halle 11 / H79

Die Underberg Unternehmensgruppe präsentiert sich mit ihren verschiedenen Marken wie Asbach, Pitú und natürlich dem Rheinberger Kräuterbitter Underberg auf der ProWein. Im 175-jährigen Jubiläumsjahr setzt das Unternehmen verstärkt auf Internationalisierung. Der Auftritt auf der ProWein setzt den entsprechenden Startpunkt. Weitere Informationen zur Strategie der Underberg-Gruppe haben unsere Kollegen der Getränke Zeitung recherchiert.

www.semper-idem-underberg.com | www.diversa-spez.de

Mit der Präsentation ihrer Marken auf der weltweit größten Fachmesse für Spirituosen und Wein, ProWein, unterstreicht Semper idem Underberg ihre verstärkten internationalen Ambitionen. 

Kammer-Kirsch

Destillerie Kammer-Kirsch - Halle 11 / E80

Black Forest app - Halle 7 / B24

Black Forest APP ist die neueste Innovation aus dem Hause Kammer-Kirsch.
Black Forest APP ist die neueste Innovation aus dem Hause Kammer-Kirsch.

Sierra Madre

Sierra Madre GmbH - Halle 7 / D39

Hayman's Gin - Halle 7 / 32

Williams & Humbert - Halle 13 / H90-5

Don Papa Rum - Halle 11 /E50

Mezcal San Cosme - Halle 7 / A47

Kinahan's Irish Whiskey - Halle 11 / D90

Die Spirituosenexperten aus Hagen sind mit ganzen sechs Ständen auf der ProWein verteilt. Die Bodega Williams & Humbert präsentiert in Halle 13 ihre vielfältigen Weine, Brandys und Sherries, während man in der Spirituosen-Halle 11 die aktuellen Neuheiten von Don Papa Rum und Kinahan's Irish Whiskey verkosten kann.

Mezcal San Cosme Artesano Vol. IV
Mezcal San Cosme Artesano Vol. IV

ProWein News

fizzz 04/2024

Themen der Ausgabe

Juliane Winkler, Berlin

Juliane Winkler, die Restaurantleiterin des „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin liebt ihren Beruf. Und setzt sich mit
#proudtokellner dafür ein, dass er mehr Wertschätzung erhält.

Aperitivo-Konzepte

Die Aperitif-Kultur ist auf dem Vormarsch – wir zeigen brandaktuelle Gastro-Beispiele.

Le Big TamTam

Der neue Hamburger Food-Markt setzt Maßstäbe − auch bei der Zusammenarbeit der Betreiber.