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González Byass
Halle 14 / E10
Der beim Mundus Vini 2022 frisch gekürte "Best Producer Spain" González Byass ist natürlich auf der ProWein zu finden. Mit dabei: neben den "Best of Show" Beronia-Weinen vor allem exklusive Sherries, Premium Gins und Spirits sowie der neue alkoholfreie Schaumwein des Cava-Produzenten Vilarnau.
Messe-Besucher haben etwa die erste Gelegenheit, den neuen Jahrgang des Tío Pepe en Rama, die ungefilterte Grundabfüllung des weltbeliebten Fino Sherrys, außerhalb Spaniens zu probieren. Seit nunmehr 12 Jahren schafft Tío Pepe mit dem Fino-Sherry ein pures Geschmackserlebnis, das begeistert.
Zum Ausklang der Messe-Tage lädt Gonzalez Byass am Sonntag und Montag jeweils um 17 Uhr zur "Gin Tonic Time" auf der ProWein. Der geradlinige Blue Gin "The London No. 1" und der mit floralen Botanicals versehene MOM Gin – benannt nach der Queen Mum – können während der Afterhours verkostet werden. Außerdem wird es den NOMAD Outland Whisky zu probieren geben: Ein schottischer Blend aus der Speyside, der dort in alten Sherryfässern reift und danach in die Heimat des Sherries nach Jerez kommt, um dort noch einmal in alten Sherryfässern nachzureifen.
Henkell Freixenet
Halle 4 / E20
Die Schaumwein-Experten von Henkell Freixenet sind auf der diesjährigen ProWein mit ihrem Global Export-Team vertreten. Dabei stellen sie vor allem die global agierenden Marken Henkell, Freixenet und Mionetto in den Fokus. Aber nicht nur die Global Icon Brands werden auf der 100 m2 großen Standfläche präsentiert, sondern auch die Global Stars Mangaroca Batida und i heart Wines finden ihren eigenen Platz auf dem Messestand. Zudem sind auch ein ausgewähltes Gin-Portfolio mit den Marken Lubuski und dem Premium Gin von Schloss Johannisberg, sowie die Neuheit von Kuemmerling Kräuterlikör, Kuemmerling mit Kirschgeschmack, am Stand verfügbar.
Ein besonderes Highlight in diesem Jahr: Die Mangaroca Batida Lounge, die für das brasilianische Feeling auf der Messe sorgt.
Der Meininger Verlag ist ebenfalls mit zwei Angeboten auf der ProWein vertreten.
Meininger Stand - Halle 4 / A20
Interessante Masterclasses, spannende Prämierungen und abwechslungsreiche Themen – entdecken Sie die Vielfält unseres Messeprogramms
Unter anderem findet am Dienstag, den 17.05. ein Verkostungsvortrag zum Thema "Alkoholfreie Spirituosen? Trend oder Hype?" statt. Die Teilnahme an den Programmpunkten ist ohne vorherige Anmeldung möglich. Die Vergabe der Plätze erfolgt nach dem Prinzip „first come, first served“.
Mundus Vini Tasting Area - Halle 4 / A19
An der MUNDUS VINI Tasting Bar präsentieren sich die prämierten Weine des 30. Großen Internationalen Weinpreises MUNDUS VINI (Frühjahrsverkostung 2022).
Slyrs
Halle 1 / E40
Die deutschen Whisky-Pioniere vom Schliersee haben ebenfalls einiges zum Probieren auf der Messe dabei. Im Fokus stehen in diesem Jahr die beiden Neuheiten Slyrs Malt Whisky und Bairish Coffee.
Eine neue Ära soll der Malt Whisky für Slyrs einläuten. Weltoffen, innovativ mit bayrischem Charme präsentiert sich die Abfüllung ohne Altersangabe, die mit einem äußerst fairen Preis die Reichweite des deutschen Whiskys in der Gastronomie und an der Bar weiter erhöhen möchte. Durch die Leidenschaft zum Handwerk und die Reifung in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche kommt die SLYRS-DNA in Form von Vanille-, Malz- und Karamell-Aromen bestens zur Geltung.
Beim Bairish Coffee hat man sich mit der lokalen Kaffeerösterei Dinzler zusammengetan, um einen Kaffeelikör auf der Höhe der Zeit herzustellen. Milder, fruchtig-frischer Coldbrew, Slyrs Whisky und fein abgestimmte Mazerate aus Karamell und Vanilleschoten lautet die Erfolgsformel.
Maison Ferrand
Hauptstand - Halle 11 / G59
Citadelle Gin - Halle 7 / C44
Ferrand Deutschland ist mit zwei Ständen auf der ProWein vertreten. In Halle 11 gibt es das komplette Portfolio der Cognac- und Rum-Experten zu sehen, darunter die vielfältigen Abfüllungen der Marke Plantation. In der Sonderschau "same but different" präsentiert man an einem eigenen Stand den beliebten Citadelle Gin aus Frankreich.
Das neueste Produkt im Portfolio, auf das ein besonderer Fokus gelegt wird, ist der Canerock. Jamaikanischer Rum, der durch eine Infusion aus Vanilleschoten, Kokosnussfleisch, Ingwer und weiteren delikaten Gewürzen aromatisiert wurde. Ein außergewöhnlicher und komplexer "Spiced Rum", der der Kategorie die Zukunft weist.
Am Montag, den 16.05. lädt Ferrand ab 18 Uhr in den Paris Club im 25hours Hotel zur Ferrand Night ein. In Zusammenarbeit mit der Bar im 17. Stock werden leckere Drinks mit Plantation Rum, Citadelle Gin und Ferrand Cognac serviert.
Anora
Halle 11 - B93
Das skandinavische Super-Unternehmen Anora ist mit einem großen Stand in Halle 11 vertreten und präsentiert unter anderem die Skagerrak Gin, Koskenkorva Vodka, Larsen Cognac sowie LINIE Aquavit. Daneben werden aber auch spezielle nordische Spezialitäten wie der Valhalla Kräuterlikör zur Verfügung stehen.
An einer extra eingerichteten Bar werden auch kleine probierfähige Drinks mit den oben genannten Fokus-Spirituosen angeboten werden.
Kirsch Import
Halle 7 / D13
Die Bremer Spirituosen-Enthusiasten von Kirsch Import stellen in der Sonderschau "same but different" ihre vielfältigen Eigenmarken vor. Dabei sind etwa Werder Whisky und Gin, Sea Shepherd Whisky und Gin, Flensburg Rum Company und Oldman Spirits sowie Nork. Bei Letzteren stehen neben den modernen Korn-Qualitäten vor allem der neu gelaunchte Franzbrötchenlikör Franzi im Fokus.
Osborne
Halle 11 / G50
Das spanische Familienunternehmen wird mit diversen Marken auf der diesjährigen ProWein vertreten sein. Osborne feiert in diesem Jahr 250-jähriges Jubiläum und stellt auf der ProWein die vollständige Produkt-Range vor - von Brandy über Sherry bis hin zu Gin, Weinen und Vermouth vereint die Produktpalette der höchste Qualitätsanspruch. Mit dabei sind selbstverständlich auch die beliebten Premium-Brandys von Carlos I, inklusive der limitierten 1520-Abfüllung.
Underberg
Halle 11 / H79
Die Underberg Unternehmensgruppe präsentiert sich mit ihren verschiedenen Marken wie Asbach, Pitú und natürlich dem Rheinberger Kräuterbitter Underberg auf der ProWein. Im 175-jährigen Jubiläumsjahr setzt das Unternehmen verstärkt auf Internationalisierung. Der Auftritt auf der ProWein setzt den entsprechenden Startpunkt. Weitere Informationen zur Strategie der Underberg-Gruppe haben unsere Kollegen der Getränke Zeitung recherchiert.
Kammer-Kirsch
Destillerie Kammer-Kirsch - Halle 11 / E80
Black Forest app - Halle 7 / B24
Die Schwarzwälder Destillerie Kammer-Kirsch ist mit zwei Ständen auf der ProWein vertreten. In der Spirituosen-Halle 11 präsentiert sich das Gesamt-Portfolio von den eigenen Obstbränden, Gin-Marken oder Whiskys bis zu den exklusiven Importmarken aus dem Bereich Rum (etwa Gosling's), Wodka (Wyborowa) oder Scotch Whisky (etwa Arran, Benriach, Tomatin).
In der Sonderschau "same but different" präsentiert ein separater Stand das innovative Produkt Black Forest app - ein klar-fruchtiger Apfelbrand, der ähnlich einem Gin mit Botanicals und Beeren versetzt wird. Eine neuartige, erfrischende Alternative für einen Gin & Tonic!
Sierra Madre
Sierra Madre GmbH - Halle 7 / D39
Hayman's Gin - Halle 7 / 32
Williams & Humbert - Halle 13 / H90-5
Don Papa Rum - Halle 11 /E50
Mezcal San Cosme - Halle 7 / A47
Kinahan's Irish Whiskey - Halle 11 / D90
Die Spirituosenexperten aus Hagen sind mit ganzen sechs Ständen auf der ProWein verteilt. Die Bodega Williams & Humbert präsentiert in Halle 13 ihre vielfältigen Weine, Brandys und Sherries, während man in der Spirituosen-Halle 11 die aktuellen Neuheiten von Don Papa Rum und Kinahan's Irish Whiskey verkosten kann.
Einen besonderen Leckerbissen bietet San Cosme Mezcal, die auf der ProWein erstmals die neue Sonderedition „Mezcal San Cosme Edición Artesano Vol. IV“ vorstellen werden. Für die jährliche limitierte Abfüllung werden ausschließlich besondere Wildagaven genutzt, diesmal die Sorte Tepeztate.