Mit einem frisch-fruchtigen Hoch auf den bayrischen Sommer erweitert die Münchner Destillerie The Duke seine Gin-Range und vereint fruchtige Nuancen von Johannis- und Heidelbeere mit klassischem Wacholder.

Vom klassischen London Dry über fruchtige Flavoured-Varianten bis zu üppigen Likören bietet die Marke Edinburgh ein vielfältiges Spektrum, das in Deutschland ab sofort von Kirsch Import vertrieben wird.

Die Berentzen-Gruppe führt unter ihrer Marke Doornkaat den neuen Norden Sea Salt Gin in den deutschen Markt ein. Der Gin überzeugt mir Nordsee-Botanicals wie Sanddorn und Hagebutte und wird abgerundet mit einer Prise Meersalz.

Von den USA über Mexiko bis in die Charts - von klassisch bis einzigartig individuell: Wir präsentieren die wichtigsten Trends in der Welt des Gins.

Das einzigartig umfangreiche Sortiment der DSM an Spitzendestillaten ist die Basis für alle sechs Gins. Die Basis ist in allen Fällen ein Wacholder-Destillat, das jeweils mit mehreren anderen Destillaten der Brennerei kombiniert wurde. 

Das Unternehmen Lieblingstanne verkauft in der Wintersaison rund 150.000 Tannenbäume. Mit den beim Korrekturschnitt im Mai anfallenden Tannenspitzen produziert man nun auch einen eigenen Tannengin.

Thomas Henry Tonic Water, Spicy Ginger Beer und Wild Berry gibt es nun auch als Zero-Sugar-Varianten. Pünktlich zum Frühjahr sind die drei beliebten Sorten in der Zero-Version im Handel verfügbar.

Mit ihrem verzaubernden, blumigen Aroma ist Flora Adora - die neue Kreation von Hendrick's Master Distiller Miss Leslie Grace - wie gemacht für alle, die dem Winterblues entkommen wollen, um sich mit Vorfreude dem Frühling zu widmen.

Im hippen Kölner Bezirk Ehrenfeld betreibt Marcos Rivas die einzige Gin-Bar der Stadt. Seit 2016 bietet er seinen Gästen im The Bär neben über 300 Gin-Produkten auch viele Eigenkreationen an. Wir wollten von ihm wissen, wie sein Publikum Gin Tonics und -Cocktails genießt.

Wer in Deutschland nach einem Gin House sucht, findet sicher jenes in Dresden. Eine Gin-Bar, wie sie für einen Gin-Liebhaber perfekter nicht sein könnte. Klein, cozy und mit einem kompetenten Bar-Team. Wir treffen Toomas Laur, den Head Bartender, zum Gespräch rund um Gin, leckere Cocktails und Dresden.

Advertorial | Nach über 200 Jahren kreiert Tobermory, die einzige Whisky-Destillerie der Isle of Mull, einen Gin, der von der atemberaubenden schottischen Natur inspiriert wurde. Das Geheimnis: handwerkliche Destillation und ein Spritzer New Make des eigenen Whiskys.

Ein Spirituosensegment erfindet sich neu und startet mit veränderter DNA in die Zukunft durch. Das sind die 5 Top-Trends, die die Gin-Branche bewegen.

Ob im Gin, Wermut, Portwein oder neuerdings im Espresso, nichts geht mehr ohne Tonic Water. Aber wo liegt eigentlich der Ursprung dieses Hype-Getränks? Und was macht seinen unverwechselbaren Charakter aus?

Bar-Filler sind mehr als einfach Limonaden, sondern unersetzbare Werkzeuge an der Bar und essenziell für eine Vielzahl klassischer und moderner Drink-Kreationen. Welche Trends bewegen den Filler-Markt 2022?

Eric Bergmann, Jigger & Spoon (Stuttgart), über das perfekte Tonic Water, den Filler-Brand-Call und den derzeitigen Flavour-Trend.