Noch mehr kreative Gin-Cocktails finden Sie in der fizzz #08-22. Die Einzelausgabe können Sie hier bestellen.
Curious Cucumber Margarita
Die Sonderedition Hendrick’s Neptunia lädt zu maritimen Sommergenüssen. In der Gin-untypischen Signature-Margarita kommt die frische Meeresbrise voll zur Geltung.
- 5 cl Hendrick’ Neptunia Gin
- 1 cl Agavendicksaft
- 2,5 cl Limettensaft
- 1 Gurkenscheibe
Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben und kräftig shaken, anschließend in einen Tumbler (optional vorher mit Salzrand versehen) mit frischen Eiswürfeln abseihen. Mit einer frischen Gurkenscheibe garnieren.
Summer Tea Leafs
Japanischer Gin mit grünem Tee infundiert, dies hat uns sofort gecatcht und überzeugt in diesem Clover Club Twist definitiv.
- 6 cl Roku Gin mit Grüntee-Infusion
- 1 cl Himbeersirup
- 6 frische Himbeeren
- 1 cl Zitronensaft
- 6 Blätter Minze
- ½ Eiweiß
Den Gin mit grünem Tee ansetzen und ca. 20 Min. ziehen lassen (je nach Teesorte). Der Tee soll im Gin gut wahrnehmbar, allerdings nicht zu bitter sein. Alle Zutaten - bis auf das Eiweiß - in den Shaker geben und abschmecken. Das Eiweiß dazu geben und mit Eis schütteln. In eine Cocktailschale doppelt abseihen und mit Himbeerstaub und Matchapulver garnieren.
Nordés Clover Club
Die spanische Variante des klassischen Clover Club hat es in sich und überzeugt mit einem maritim-blumigen Twist.
- 4,5 cl Nordés Gin
- 1,5 cl Fino Sherry
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Himbeerpüree
- 1 cl Hibiskussirup
- Soda
- Garnitur: nach Belieben frische Himbeeren oder Orangenscheiben
Alle Zutaten (bis auf Soda) auf Eis shaken, in einen Tumbler auf Eis geben und mit Soda floaten.
Lavender Fields
Die Limetten aus dem Gin kommen in diesem Cocktail wunderbar zu Geltung. Die Farbe des Cocktails lädt definitiv zum Genuss eines zweiten Drinks ein.
- 0,5 cl Heidelbeersirup
- 5 cl Kokosnusswasser
- 5 cl Lind&Lime Gin
- 1,5 cl Lavendelsirup
- 2,5 cl Zitronensaft
Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Rührglas geben und umrühren, bis alles gut gekühlt ist. In einem Coupe-Glas servieren und mit Lavendel garnieren.
Lonesome Bramble
Pünktlich zur Brombeer-Saison kommt dieser Bramble Cocktail. Der knackig-würzige Gin passt perfekt zu den süß-sauren Brombeeren.
- 5 cl Brewdog Lone Wolf Dry Gin
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- Crushed Eis
- 5 frische Brombeeren, plus weitere für die Garnitur
Die Brombeeren in einen Shaker geben und mit einem Stößel leicht zerdrücken. Die restlichen Zutaten dazu geben, shaken und in einen Tumbler auf Crushed Ice abseihen. Mit frischen Brombeeren garnieren.
Italian Sparkle
Ein perfekter süßlicher Apero-Cocktail aus dem Hause von Knut Hansen, der sich genauso gut als Abschluss eines sommerlichen Dinners eignet.
- 3 cl Knut Hansen Dry Gin
- 1,5 cl Amaro
- 1 Teelöffel Zuckersirup
- Prosecco
Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein Martini Glas abseihen, anschließend mit Prosecco auffüllen. Am besten eine Kugel Eis anstelle eines Würfels zum Kühlen nutzen.
Purple Horizon
Wenn das Gin.Loving.Couple Drinks für Marken kreiert, kommen nicht nur Hingucker, sondern auch echte Leckerbissen dabei heraus.
- 4,5 cl Quarantini Rosé Gin
- 1,5 cl Chambord
- 2,25 cl Zitronensaft
- 0,75 cl Zuckersirup
- 1 frisches Eiweiß oder vegane Alternative
- 1,5cl Quarantini Black Gin (für Float)
- Deko: Frische Himbeeren
Alle Zutaten (außer Black Gin) im Shaker für 20 Sekunden ohne Eis hart shaken (Dry Shake), dann Eis hinzufügen und für weitere 10 Sekunden shaken. Strain in Coupette Glas und am Ende vorsichtig mit Black Gin floaten.
Easy 75
Die neuen Easy-Produkte von Siegfried sind streng genommen kein Gin, da sie nur 20 % vol. enthalten, aber das Aroma steht dem hochprozentigen Bruder in nichts nach. Der „Juicy Berry“ schwimmt voll auf der Welle fruchtiger Pink Gins.
- 5 cl Siegfried Easy Juicy Berry
- 2,5 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 5 cl Champagner
Easy Juicy Berry, Zitronensaft und Zuckersirup auf Eis shaken und in ein Glas abseihen. Mit Prosecco/Champagner toppen und einer Zitronenzeste garnieren.
Curlew Calling
Der Hepple Gin ist einer der besten Gins, wenn es um die Kombination mit Wein-Aperitifen geht. Auch in diesem Cocktail harmonieren die Aromen von Gin und Lillet perfekt.
- 3,5 cl Hepple Gin
- 1,5 cl Lillet Rose
- 2 cl Zitronensaft
- 3 Teelöffel Schwarze Johannisbeere Marmelade
Alle Zutaten mit Eis im Cocktail Shaker shaken und in ein Cocktailglas ohne Eis abseihen. Als Garnitur kommt Zitronenthymian zum Einsatz.
Gin Basil Smash
Ein Klassiker, der im Sommer öfters getrunken werden sollte. Der Rutte Gin ist für Jörg Meyer in Hamburg, den Erfinder dieses Cocktails, der perfekte Hauptdarsteller.
- 6 cl Rutte Dutch Dry Gin
- 3 cl frischer Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 1 Hand voll Basilikumblätter
Basilikum inklusive Stängel mit Zitronensaft und Zuckersirup mit einem Stößel im Shaker andrücken. Anschließend Gin und Eis dazu geben. Hart shaken. In einem Tumbler servieren und mit frischem Basilikum garnieren.
Botanical High
Die Zutaten lesen sich fancy, doch der Cocktail mit dem Gin für Elefantenliebhaber ist gleichermaßen easy in der Zubereitung wie sommerlich-schmackhaft.
- 5 cl Elephant London Dry Gin
- 2 cl Fermentierter Apfelsaft
- 1,5 cl Himbeer Sirup
- 1,5 cl Limettensaft
- 6 Spritzer Lavendel Bitter
- 1 Eiweiß
Alle Zutaten ohne Eis kräftig shaken, dann Eis hinzugeben und noch einmal shaken, danach in eine Coupette abseihen und mit getrockneten Himbeeren garnieren.
Momotaro-Gimlet
Momotaro Gin und Grüner Tee ergeben ein hinreißendes Duo und überzeugen in diesem leckeren Gimlet Twist.
- 5 cl Momotaro Gin
- 2 cl Grüner Tee
- 1cl Lime Juice Cordial
- 1 Dash Zitronensaft
Alle Zutaten in ein Rührglas geben und auf viel Eis kaltrühren. Auf einen großen Eiswürfel in einem Tumbler gießen und mit einer essbaren Blüte dekorieren.
In der August-Ausgabe des fizzz Magazins haben wir noch eine Reihe weiterer kreativer Cocktailrezepte für Sie zusammengestellt.