Seit ihrer Gründung vor über 175 Jahren destilliert die Schweizer Brennerei Fassbind in Handarbeit.
Seit ihrer Gründung vor über 175 Jahren destilliert die Schweizer Brennerei Fassbind in Handarbeit.

175 Jahre Destillerie Fassbind: Tastingbox zu gewinnen

Advertorial | Die Schweizer Destillerie Fassbind steht seit über 175 Jahren für Qualität und Innovation. Einige ihrer feinsten Fruchtbrände sind jetzt in einer hochwertigen Tastingbox vereint, von der wir exklusiv fünf Exemplare verlosen.

Seit ihrer Gründung vor über 175 Jahren destilliert die Schweizer Brennerei Fassbind in Handarbeit edle Fruchtbrände, Spirituosen und Liköre ausschließlich aus heimischen Früchten. Alle Qualitäten ruhen bis zu ihrer optimalen Reife in den historischen Kellern der ältesten Destillerie der Schweiz und werden anschließend mit höchster Sorgfalt abgefüllt. Mit diesem Erfolgsrezept zählt Fassbind auch heute noch zu den größten und bekanntesten Destillerien mit weltweiter Strahlkraft. Seit vielen Jahren gehören die hochwertigen „Les Vieilles“ Edelfruchtbrände sowohl national als auch international zu den beliebtesten Fassbind Destillaten. Der Vieil Abricot zum Beispiel schmeckt am Gaumen nach Noten von Aprikosen-Konfitüre und Kompott, dezenten Aromen von Milchschokolade und getrockneten Orangenschalen. Er erhielt neben anderen Auszeichnungen 2021 die Goldmedaille des ISW Meininger's International Spirits Award.

Fünf dieser Tastingboxen im Wert von je 150 € stehen zur Verlosung bereit.
Fünf dieser Tastingboxen im Wert von je 150 € stehen zur Verlosung bereit.

Die sechs ikonischen „Les Vieilles“ Qualitäten wurden nun in einem exklusiven Probierpaket zusammengetan, das in dieser Form nicht im Handel erhältlich ist, sondern nur im Rahmen einer Verlosung gewonnen werden kann. Wir verlosen 5 Tastingboxen im Wert von je 150 €, in denen sich neben den Fruchtbränden Vieil Apricot, Vieille Poire, Vieux Kirsch, Vieille Framboise, Vieille Prune, Vieille Pomme auch ein kreativer Les Vieilles Signature-Cocktail der Cocktailkünstler:innen Monika Zünd und Kacper Dylak, sowie zwei Gläser mit Fassbind-Logo befinden. Wer eine der Tastingboxen gewinnen möchte, sendet bis zum 11. Dezember 2022 eine Mail mit dem Betreff "Fassbind" an [email protected]. Das Los entscheidet!

Kreative Kreationen: Die „Les Vieilles Signature Cocktails“
Die hochwertigen „Les Vieilles“ Edelfruchtbrände zählen zu den beliebtesten Fassbind Destillaten.
Die hochwertigen „Les Vieilles“ Edelfruchtbrände zählen zu den beliebtesten Fassbind Destillaten.

Die Köpfe hinter den Fassbind Destillaten „Les Vieilles“ denken die Vielseitigkeit ihrer Kreationen immer wieder neu. So auch jetzt mit neuen und geschmacksintensiven „Les Vieilles Signature Cocktails“, die die Fassbind-Fruchtdestillate durch feine Kombinationen zum Strahlen bringen. Erdacht wurden sie von den Branchen-Virtuosen Monika Zünd („Turbo Lama“, Bern) und Kacper Dylak („Felix Bar“, Zürich).

PRUNE O’CLOCK

30ml Fassbind Vieille Prune
15ml Bonanto Aperitivo
25ml Limettensaft
20ml Cranberrysaft
10ml Zuckersirup

Im Shaker mit Eis schütteln, doppelt abseihen und in einem Cocktailglas servieren. Garnitur: Orangenzesten.

"Orange Rabbit" mit Fassbind Vieil Abricot
"Orange Rabbit" mit Fassbind Vieil Abricot

Die edlen Spirituosen von Fassbind sind im gut sortierten Fachhandel sowie im Onlineshop von Ludwig von Kapff zum UVP erhältlich.

fizzz 12/2022

Themen der Ausgabe

Matthias Schneider & Remo Gianfrancesco, Frankfurt

Mit der „Cloud Eatery“ haben Matthias Schneider und Remo Gianfrancesco ein fortschrittliches Ghost-Kitchen-Konzept aus der Taufe gehoben. Die Krise der Betriebsgastronomie könnte ihnen den Weg nach oben ebnen.

City Special Toronto

Kanadas wirtschaftliches Epizentrum mausert sich auch kulinarisch zu einer echten Trendmetropole.

Mitarbeiterbeteiligung

Transparenz und Teilhabe entwickeln sich zu wichtigen Faktoren im Wettbewerb um Gastro-Talente.