Für 12 Frühlingsrollen
Zubereitung:
Teig:
100 g Mehl
40 g Stärke
1 TL Salz
200 ml Wasser
Füllung:
2-3 Stängel Staudensellerie
eine rote Paprika
ein paar Blätter Salat z.B. Lollo bionda
3-4 Karotten
ein Bund Koriander
Für die Variante mit Fleisch:
150 g Hähnchenbrustfilet
Öl
Sojasauce
Zubereitung:
Mehl, Stärke, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und bei kleiner Stufe mit einer dünnen Schicht Teig bepinseln. Sobald die Masse fest wird, die Platte vorsichtig vom Pfannenboden abziehen.
Alle Zutaten gründlich waschen.
Die Paprika entkernen, Karotten schälen und zusammen mit dem Staudensellerie in feine Streifen schneiden.
Die Salatblätter zurechtschneiden, an die Größe der Teigplatten anpassen.
Jetzt jeweils einen Streifen Paprika, Karotte, Staudensellerie und einen Stängel Koriander in die Teigplatten einwickeln und fertig!
Zu den Frühlingsrollen passt eine mit Chili verfeinerte Süß-Sauer-Soauce.
Wer eine nicht-vegane Alternative bevorzugt, kann die Frühlingrollen beispielweise noch mit Hähnchenfleisch füllen. Dazu ein Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, anbraten und mit Sojasoße würze. Anschließend je einen Streifen mit in die Frühlingsrolle einwickeln.
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