Montag, 11. März 

Meininger Stand, Halle 4, Stand 4A40

Montag, 11. März 2024

10.00 Uhr

MUNDUS VINI Best of Non-Alcoholic

MUNDUS VINI Best of Non-Alcoholic 2023

Zum zweiten Mal in der Geschichte von MUNDUS VINI werden alkoholfreie Produkte verkostet und die Besten ausgezeichnet. Im Rahmen der ProWein werden die Auszeichnungen persönlich an die Erzeuger überreicht. Moderiert von Christian Wolf, Director Degustation.

 

11.00 Uhr

Nachwuchssommelier des Jahres

Nachwuchssommelier des Jahres 2023

Auch 2024 zeichnet MEININGERS SOMMELIER wieder die drei besten Nachwuchssommeliers für herausragende sensorische Leistungen und Weinkenntnisse aus. Moderiert von Sascha Speicher, Chefredakteur Meiningers Sommelier.

 

12.00 Uhr

Gute Laune, gute Weine: Treffen Sie die AOP Languedoc

AOP Languedoc

Die regionale Appellation Languedoc steht im Einklang mit ihrer Umgebung und überrascht den Gaumen immer wieder mit einzigartigen Mischungen. Probieren Sie die dynamischen und unternehmungslustigen Persönlichkeiten, die die Appellation ausmachen: Es gibt viele Geschichten zu erzählen und eine herzliche und offene Art mit vielen Überraschungen zu entdecken! Moderiert von Sommelier Sam Povey.

 

13.00 Uhr

Was bringt die Zukunft für Rosé?

Wie die Rosé-Spezialisten „Vins de Provence“ und „Valtènesi“ die Synergien aus Tradition und Innovation nutzen, um zukünftige Herausforderungen zu meistern. Moderiert von Christoph Nicklas, Redaktion Meiningers Sommelier und Meiningers Weinwelt.

 

14.00 Uhr

Überraschende Weltklasseweine von Chateau Purcari

Chateau Purcari

Chateau Purcari ist eines der am meisten ausgezeichneten Weingüter der Welt. Von exzellenten Sparklings bis zum „Freedom Blend“ und dem Kultwein „Negru de Purcari“ kommt heute Exzellenz in Flaschen aus Moldawien und seinen Nachbarländern. 

 

15.00 Uhr

Weltstar Crémant de Loire (Masterclass auf Englisch)

Loire

Wer Loire hört, denkt an Crémant de Loire. Loire-Experte Christoph Raffelt zeigt Ihnen die Besonderheit und Vielfalt dieses edlen Schaumweins.

 

16.00 Uhr

100 Jahre Biodynamie - Ein Blick in die Zukunft des Weinbaus mit respekt-BIODYN

Biodynamie

11 Weine von 11 respekt-Mitgliedern. Kann die biodynamische Weinbauweise der Schlüssel für die Zukunft des Weins sein? Moderiert von Sascha Speicher, Chefredakteur Meiningers Sommelier.

www.respekt-biodyn.bio

 

17.00 Uhr

Champagne Blanc de Blancs

Ein Dauerbrenner der Champagnerwelt und unverändert das Lieblingsthema der deutschen Champagnerfans. Doch die stilistische Vielfalt von heute hat nicht mehr viel gemein mit den Blancs de Blancs vor 20 Jahren. Moderiert von Sascha Speicher, Chefredakteur Meiningers Sommelier.