Foto: Gerhard Linnekogel
Foto: Gerhard Linnekogel

Weinangebot in Airlines: Lufthansa

Lufthansa - Non-Stop Wine

Nein, auf dem Trockenen sitzt man bei einem Flug mit Lufthansa keineswegs! Denn neben der recht großen Auswahl überzeugt auch die Vielfalt des Weinsortiments. So gab es im Oktober in der First Class zum Beispiel den 2011er Wairarapa Pinot Noir von Kai Schubert aus Neuseeland und im September den 2009er „Salmos“ Priorat DOCa von Miguel Torres.

Doch auch die deutschen Gewächse kommen auf Flügen mit dem Kranich nicht zu kurz: In der First und Business Class ist ein deutscher Weißwein, meist ein Riesling, nämlich eine feste Größe auf der Weinkarte.

Ausgesucht werden die Weine unter der Leitung von Master of Wine Markus Del Monego. Auf der Grundlage von Fachzeitschriften, Fachmessen, Weinverkostungen und Empfehlungen werden jährlich bis zu 35 Ausschreibungen direkt an Weingüter sowie Importeure im In- und Ausland verschickt.

In einer Blindverkostung bewertet dann Markus Del Monego zusammen mit einem Expertenteam die Proben nach dem internationalen 20-Punktesystem, bevor die Auswahl getroffen wird. Ein Kriterium ist dabei die geschmackliche Balance. Gewächse mit wenig Säure, wenig Tanninen, dafür mit mehr Restsüße und Alkohol werden aufgrund der geschmacklichen Wahrnehmung, die sich auf 10.000 Metern Höhe verändert, bevorzugt.

Um die Passagiere immer wieder mit neuen Weinen überraschen zu können, wechselt so das Angebot in der First Class monatlich und in der Business Class alle zwei Monate. Zusätzlich werden in der First Class unter dem Titel „off the beaten track“ Raritäten wie zum Beispiel der Super-Tuscan 2011 Mormoreto von Marchesi de Frescobaldi angeboten. Da macht es auch überhaupt nichts, dass auf allen interkontinentalen Flügen in der First Class zur selben Zeit das gleiche Sortiment angeboten wird.

Weitere Infos unter: www.lufthansa.com

 

Hier geht's zu den weiteren Airlines:

 

 »Emirates           »Singapore Airlines

 

 »Air France         »American Airlines

 

 
Icon: Dave Gandy/www.flaticon.com

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

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Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.