Weinspezialitäten aus Heilbronn und Österreich auf der Neuen Heilbronner Hütte

Zwei herausragende Weinlandschaften treffen sich neuerdings auf der Neuen Heilbronner Hütte im österreichischen Verwallgebiet. Hüttenwirt Fredi Immler serviert seinen rund 4000 Gästen pro Saison auf 2320 Metern Höhe Weinspezialitäten aus Heilbronn, der größten Rotweinregion Deutschlands, und aus Österreich.

Dazu gehören regionaltypische Sorten von der Genossenschaftskellerei Heilbronn wie Trollinger Rosé Balance, Lemberger Heros, Samtrot Spätlese, Riesling Classic, Chardonnay und ein Secco Rosé. Vom Heilbronner Weingut G.A.Heinrich stehen ein Trollinger „Alte Rebe“, die Cuveés „Fass Nr. IV“ (rot) und „Weißer Sommer“ sowie ein Riesling Secco auf der Karte.

Österreichische Spezialitäten sind die Zweigelt Edition von der Stiftskellerei Heiligenkreuz, ein Blaufränkisch Classic vom Winzerkeller Neckenmarkt, ein Riesling vom Landhaus Mayer Wien und ein Weissburgunder vom Weingut Wohlmuth in der Südsteiermark. Auf der ansprechend gestalteten Karte gibt es auch viele Informationen zum Wein. 

Zur Heilbronner Hütte

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

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Rieslinge von Weltruhm

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