Weingut Dr. Crusius, 2015 Traiser Weißburgunder & Auxerrois, 13,5 %vol.
Weingut Dr. Crusius, 2015 Traiser Weißburgunder & Auxerrois, 13,5 %vol.

Wein des Monats: März 2016

88 Punkte

Weingut Dr. Crusius

2015 Traiser Weißburgunder & Auxerrois, 13,5 %vol.

Für alle, die jetzt schon Sonnenschein, laue Winde und blühende Felder nicht mehr abwarten können: Die Cuvée aus Weißburgunder und Auxerrois bringt den Frühling ins Glas und betört mit viel gelber Frucht. Saftige, reife Birne, gelber Apfel, knackiger Pfirsich und weiße Blüten vereinen sich in der Nase und spiegeln sich auch am Gaumen wider. Die feine Süße umspielt das saftig-fruchtige Finish – alles passend zum meteorologischen Frühlingsanfang. 

Preis: 9,00 €

Bezugsquelle: www.weingut-crusius.de

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.