2014 Framingham Sauvignon Blanc, Marlborough, Neuseeland
2014 Framingham Sauvignon Blanc, Marlborough, Neuseeland

Wein des Monats: Januar 2016

 

 

88 Punkte
2014 Framingham Sauvignon Blanc, Marlborough, Neuseeland, 13% vol.

In der Nase zunächst dezente Gelbfrucht- und Grapefruitaromatik, bevor sich mit mehr Luft Stachelbeere und grüne Paprika, aber auch Anklänge an tropischen Früchten und Kräutern durchsetzen. Im Mund dann viel Trinkfluss und herrlich animierende Säure. Zum „Einfach-so-Wegtrinken“ oder zu Fisch beziehungsweise Geflügel.

www.framingham.co.nz

Ausgabe 04/2022

Erhältlich ab 11.5.2022: Spitzen-Winzerin Theresa Breuer im Portrait // Landwein // Grape Ale und weitere Themen
Ausgabe 04/2022

Themen der Ausgabe

Thunfisch-Cornetto

Diese knalligen Waffeltüten, gefüllt mit frischen Thunfischwürfeln und Avocado sind farblich ein absoluter Hingucker und nebenbei auch noch super lecker. Sommelière Angelika Grundler empfiehlt dazu einen gut gekühlten Junmai Sake und sorgt damit für ein echtes Genuss-Erlebnis. »zu Rezept & Weintipp

Made in Germany

Landweine galten lange Zeit als Auffangbecken für nicht verkehrsfähige Weine. Doch das Blatt hat sich gewendet: Heute findet man in dieser Qualitätsstufe zahlreiche Spitzenweine aus verschiedensten Rebsorten. Geprägt von Herkunft und Individualität haben sie sich einen festen Platz in den Reihen der besten Gewächse erobert. »Hier finden Sie die Ergebnisse unserer Verkostung

Spannende Kombi

Ist Grape Ale das neue Trendgetränk? Immer häufiger entschließen sich Brauereien und Weingüter zu einer Kooperation. Die Ergebnisse, die aus der Vermählung von Wein und Bier entstehen, lassen sich sehen. Grund genug, den Bier-Wein-Hybriden einmal auf den Grund zu gehen.