GZ 18/22

Titelseite Getränke Zeitung Nr. 18/2022 (Foto: Scope Images/stock.adobe.com)

Themen der Ausgabe

Gastkommentar: Jürgen Reichle

Derzeit liegt ein Gesetzesvorschlag der Bundesregierung vor, mit dem Städte und Kommunen weitere 1.000 Trinkwasserbrunnen installieren sollen. Jürgen Reichle, Geschäftsführer des Verbands Deutscher Mineralbrunnen, warnt in seinem Gastkommentar vor dem Ausspielen der Wasserarten und erläutert unter anderem, warum dieses Vorhaben letztlich zu einem "Tropfen auf den heißen Stein" werden könnte.

Titelthema: Ressource Wasser

Es wird ernst - auf allen Stockwerken. Wasser in ausreichender Menge und Qualität wird durch die Folgen des Klimawandels und teils irreversible Verunreinigungen zunehmend zum Problem. Das spürt auch die Getränkebranche und macht sich auf zur „Wasserwende“.

Aktuelles Interview: Günter Thiel

Günter Thiel, Eigentümer der Splendid Drinks AG, hat sich vor Kurzem von Geschäftsführer Udo Peifer getrennt. Der drittgrößte Getränkelogistiker Deutschlands, der auch alkoholfreie Getränke herstellt, sieht sich auf einem guten Weg, wie der Unternehmer im Interview erklärt.

Marktreport: Griechischer Wein

Noch viel Luft nach oben: Griechische Weine gewinnen weiter an Wertschätzung, auch das Wissen nimmt zu. Im deutschen LEH spiegelt sich dies nur bedingt wider.

GZ Basiswissen: Cachaça

Der „Stoff“, aus dem der Caipi-Boom entsteht, bietet Potenzial für die Erschließung neuer Zielgruppen. Im Basiswissen erfahren Sie, wie man Cachaça am PoS gewinnbringend inszeniert.