Jetzt Umsatz steigern!
Die 10 besten Tipps von Vanessa Koch und René Kaplick für mehr Umsatz in der Gastronomie
In unserem 6. fizzz live talk haben wir mit Vanessa Koch (Coach und "Hans im Glück"-Betreiberin, Oldenburg) und René Kaplick (Gastro Piraten, Berlin) über Möglichkeiten gesprochen, den Umsatz zu steigern.
Das sind die Top 5 von Vanessa Koch:
1. Vertrauen gewinnen!
Die Grundlage, damit die Gäste bleiben und wiederkommen. Zum Beispiel mit der richtigen Umsetzung von Hygiene-Standards
2. Kenne deinen Gast!
Wer ist überhaupt mein (potenzielles) Publikum und wie erreiche ich es?
3. Verkauf ankurbeln!
Was wünscht sich der Gast und was kann ich ihm zusätzlich verkaufen? Zeit in den Gast investieren ist hier essenziell!
4. Optimistisch bleiben!
Gute Stimmung verbreiten und Mitarbeiter motivieren. Nur so können sie gut am Gast performen
5. Zusatzgeschäfte beibehalten!
Neue Felder wie z.B. Lieferdienste weiterhin bedienen, wenn sie erfolgreich zum Umsatz beitragen
Das sind die Top 5 von René Kaplick:
1. Tief in die Zahlen schauen!
Grundlage für jede Kalkulation: Wo stehe ich überhaupt? Und wo kann ich damit hin?
2. Gäste zählen!
Nur mit der Gästeanzahl kann ein Pro-Kopf-Umsatz ermittelt werden, der dann die Grundlage für messbare Zahlen ist.
3. Preiserhöhung richtig umsetzen!
Kalkulieren, ob eine Erhöhung sinnvoll ist. Wenn ja, an der Umsetzung arbeiten, z.B. neue Gerichte mit leichter Veränderung anbieten oder Grammaturen anstatt Preise verändern
4. Gäste erreichen!
Mit dem richtigen Marketing an den Gast gelangen. Neben Social Media etwa Gästedateien aufbauen
5. Digitale Verkaufstools nutzen!
Zum Beispiel digitale Kreidetafeln als Tischaufsteller, mit denen sich passgenaue Angebote bewerben lassen.