Spanien ist nicht nur das beliebteste Urlaubsland der Deutschen, sondern auch ein echter Trendsetter der Spirituosenbranche und setzt aktuell besonders bei Gin und Vermouth spannende Akzente. Wir stellen einige Trendrezepte vor.
Viel Spaß beim Nachmixen!
Weitere Rezeptideen aus Spanien finden Sie in der aktuellen fizzz.
Santa Isla
- 5 cl LAW Gin
- 2 cl hochwertigen Limoncello
- 2,5 cl Laveldelsirup
- 2,5 cl frischer Zitronensaft
- 3 cl Mandelmilch (ungesüßt)
- 1 cl Aquafaba (ersatzweiße Eiweiß)
- 2 dashes Lemon Bitters
- Tonkabohne
Alle Zutaten bis auf die Tonkabohne im Shaker zunächst ohne, dann erneut mit Eiswürfeln shaken. In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen und etwas Tonkabohne darüber reiben.
Garnitur: Lavendelblüten (frisch oder getrocknet) und Zitronenzeste
Aperitivo en Jerez
- 5 cl Carlos I
- 1 cl Aperol
- 3 cl roter Vermouth
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis kaltrühren und in einen vorgekühlten Tumbler auf Eis geben.
Garnitur: Orangenzeste
Shaken Carajillo
- 4 cl Licor 43
- 4 cl frischer Espresso
Beide Zutaten auf Eiswürfel hart shaken und in eine Cocktailschale oder ein Kaffeeglas abseihen.
Garnitur: Kaffeebohnen (optional)
Muntaner Rosado mit Wassermelone
- 4-6 cl Muntaner Rosado Vermouth
- ca. 4 Würfel frische gekühlte Wassermelone (3x3cm)
- Spritzer Zitronensaft
Die saftige Wassermelone in einem Tumbler zerdrücken und etwas Zitronensaft hinzufügen.Gekühlten Muntaner Rosado und nach Belieben Eiswürfel hinzugeben und verrühren.
Garnitur: Wassermelone
Nordés Negroni
- 3 cl Nordés Gin
- 3 cl Bonanto Aperitivo
- 3 cl Antica Formula Vermouth
Alle Zutaten im Rührglas auf Eiswürfeln verrühren und in einen Tumbler auf Eis gießen. Mit den Ölen einer Orangenschale abspritzen, Salbeiblätter anklopfen und den Cocktail damit garnieren. Dazu passen ein paar Kürbiskerne zum Knabbern.
Garnitur: Salbeiblätter